回眸,展颜,百媚从生。
一回眸,绝倒众生,也许这般优雅的回眸,或为名为利。他只知三千佳丽都抵可是她莞尔一笑,眸子里还神采飞扬,眼波流转,尽显娇俏。也许她只是她父亲寻求名利的工具,但此时还少有心机,有些许清纯,莫是初相见也难相忘?
二回眸,万般无奈。霓裳羽衣曲的余音还未消散,为什么曼舞的人就快离去?她头上的珠宝散落了一地,身体被人牢牢抓住,但仍回眸。那是什么眼神?无奈,哀愁,希冀又情意深深。为什么,为什么还要让我害怕?他捂住脸,转身,泗涕横流,无奈,无奈,斯人独憔悴。
三回眸,来世再见。他步履轻缓,莫非不是在梦中?仙雾缭绕,似乎又是霓裳羽衣舞,是了,是了,身影渐近,正是她呀,一脸的兴奋与怠倦。原以为,她恨他,梦中也寻不到她的踪影,原先在那里!太虚,太虚,最终找到了。可是欢乐总是短暂,惺惺相别之间,互换信物,回归之时,回眸凝视,不怕不惧,记得七月七日的约定,记得人生的承诺,人老情不老。
她的回眸贯穿古今,让所有人记住,诗人为她写诗,歌者为她歌唱。回眸,情不绝。