岁月无痕,当我们回想往事时,总有一段段记忆在我生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。我拾起记忆的贝壳,细细得品味,慢慢地,脑海中有浮现出那次的情景……
星期六,下午我要乘公共汽车去姥姥家,车子还没停稳,人潮就像车子涌去。我使出吃奶的劲,也挤上去了,我扶着椅子坐下了,忽然看见前面有一位老奶奶。她大概70开外,一头灰里见白的齐耳短发;一布满皱纹的脸,一双慈爱的眼睛,显得慈祥和蔼。她的嘴角微微往上一翘,一副总是在笑的样子。在老奶奶旁边,坐着一位高挑个的姑娘,她依窗眺望微微卷曲的金发拢在脑后轻巧的垂挂着。她转过头来,看到了老奶奶站在她的身边。我心想:“在车上时,许多人对老人视而不见,她也会吧!”
没想到,她甜甜的说:“奶奶,您坐下吧。”奶奶先是摇了摇头,继而笑着坐下了。
朵朵鲜花,我摘了一朵最美的凄凄芳草,我摘了一束最灿烂的;漫漫人生,我要收集世间最重要的——爱心。
我想说:“帮助使我们人生最常见的事情,它让我们获得善良,它让我们获得爱心,它还可以让我们获得快乐!