“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。在大自然中,我有许多的植物朋友,比如在春天开放的桃花,在夏天绽放的荷花,在秋天盛开的菊花,在冬天怒放的梅花。其中,我最喜欢的是在春天迎着春风开放的桃花,让我来给大家介绍一下吧!
桃花的颜色有很多种有“纯白的、红白的、浅粉的、粉红的、深红的”等。闻一闻,一股清香扑鼻而来,这时便招引来许多可爱的小蜜蜂和小蝴蝶。
桃花的样子美丽极了!我喜爱花骨朵。花骨朵鼓鼓的,像是鼓着腮帮子似的。我更喜爱已经绽放的花朵,它们一个拉着一个的手围在一起,围成了一个小圆圈,那时,它们的花瓣粉嘟嘟的,像小女孩儿害羞的脸蛋。
桃花的叶子是深绿的,尖尖的,如果你不小心碰到它,会非常扎手。等桃花的花瓣落了,就会结出又大又甜的桃子,那桃子像一个大爱心,它寓意着健康、长寿。怪不得有些蛋糕上会放一个大大的桃子呢!
桃花的作用也是很多的,把它泡到水里喝可以起到美容养颜的作用,让脸变得更白,让皮肤变得更光滑,而且桃花里还含有维生素。
这就是我的植物朋友桃花,我非常喜爱它,它不仅美丽清香,可以结出酸甜可口的果实,而且它的作用也特别大,听了我的介绍,大家是不是更加喜欢它了呢?