暴雨来得实在太突然了。
清晨的天像盖上了一张黑布,黑沉沉的。偶尔有几条带亮光的云飘过,接着天空又变回先前那样没有丝毫生机的天空了。窗外的风像一头怒吼的狮子,呼呼地吹着,盆景被吹得左右摇曳,好像是生病的老人,连窗户也被吹得吱吱作响。想象力极强的我望着一片死寂的天空,耳边满是幽灵的邪恶般笑声的风声,忍不住打个颤,心想:该不会今天就是世界末日吧!想到这里,我的脑海里立刻浮现出了一个可怕的画面,世界在一瞬间变成了一片废墟,人死的死,伤的伤,建筑物轰然倒塌,地上一片狼藉。
一阵“哗哗达达”的水声,如万马齐奔,似鞭炮炸响,把我带回了现实。暴雨如约而至,一道道闪电将天幕划得惨白,一阵阵雷声响彻云霄,如同无数只幽灵在无边际的天幕中唱着灭魂歌。风刮得更猛烈了,将花草刮得左右摇摆,令人不由得生起怜悯之心。巨大的水势好似一条晶莹剔透的水龙,在天地间横行霸道,欺辱弱小的生命。街道上的人无处躲藏,早已被淋成了“落汤鸡”。
雨渐渐停了,经过这场雨的清洗,树叶变得更苍绿了,小花变得更美丽了,并且他们身上多了一种令人敬佩的精神——勇气。
暴风雨,一个可怕又美丽的存在。