我的老师作文优秀
我有一位非常关心我的老师,她就是我敬爱的语文冯老师。
冯老师身材非常的苗条。她有着一双乌黑发亮的眼睛,一张樱桃小嘴,说起话来妙语连珠。
冯老师最大的特点就是关心学生。二年级上学期的时候,我生了两个星期的病,来到学校,对所教的课文一问三不知。大课间的时候,冯老师向我慢慢走来,用温柔的语气对我说:“拿上语文书和《补充习题》,到办公室,我给你补补课。”老师先把上课时的内容讲了一遍,可我还是一头雾水,听也听不明白,老师便不厌其烦地帮我讲,直到我听懂为止。然后,老师又让我做一下《补充习题》。可是有一题我想来想去也不会,老师似乎看穿了我的心思一样,让我再读一遍题目,可我还是丈二和尚-----摸不着头脑。于是,冯老师很耐心地给我讲解了一遍又一遍,终于,我从中明白了,老师的声音才戛然而止。我做完了所有作业,但我还在担心冯老师的嗓子又没有哑,会不会痛。
有一回上课,我一直东摸摸,西摸摸,人在教室,心在操场。我玩得正带劲的时候,一个红粉笔头冲我飞来,我顿时看到一条美丽的弧线,可那粉笔头飞到了我的鼻梁上,正好一个红点儿,不过,那痛不是一般的痛,是火辣辣的痛呀!她对我一脸严肃的说:“学习来不得半点儿戏,所以请你好好听课!”
从此以后,每当我要上课开小差的时候,我心中就出现了一面锣,“噹”地敲了一声,当然,那个声音也响起了,渐渐地,我的这个老毛病就没有再发过了。
瞧,这就是关心我的语文老师-----冯老师。