我的老师作文优秀
是谁教给我们丰富的知识?又是谁在生活中处处关心着我们?这个人便是老师。老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,他们把青春奉献给了学生,奉献给了教育事业!
我们班的班主任兼语文老师杨老师,是一位年轻漂亮而又和气的好老师。课堂上,她不仅传授给我们文化知识,还教给我们许多做人的道理;放学后,她用笑脸目送着我们离校,以谆谆的教导伴着我们勇往直前!
杨老师是个对工作特别敬业的人。记得那是三年级的一个中午,天气酷热难当,知了在树枝上有气无力地发出一声声呻吟。同学们都放学回家了,只有我们的杨老师还独自坐在办公室里批改我们的作业…… 。下午,等我来上学时,才惊奇地发现杨老师竟还在办公室里,更别提回家吃饭了,我被深深地感动了,泪水模糊了我的双眼,泪花中,我发现我们亲爱的杨老师鬓角新添了几根白发,而皱纹也已经爬上了她的额头。我知道,当杨老师筋疲力尽地走出办公室时,迎接她的又将是一下午的劳累。于是,我快步走进教室,在黑板上写下了:老师,您辛苦了。希望在杨老师踏着铃声走上讲台时,心里能得到丝丝的慰籍……
我知道,杨老师为我们付出了许多许多,千言万语道不尽对老师的真情,我只能给老师奉上一份最崇高的敬意:老师,您是真正的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!我爱您,亲爱的老师!