我的老师作文优秀
陶老师是我初入小学一年级时的班主任,也是我的语文老师,她个子不高,戴着一副眼镜,穿着朴素,一看上去就很有学问和修养,除此陶老师还是一位非常细心、有责任心的老师,而且把每一个学生都当作自己的孩子来看待。
记得我刚入校的时,一直把自己姓名里“黄”字里面的“由”写成“田”,后来被细心的陶老师发现这个问题,并告诉我:“写字一定要认真,要留意每一个字的结构,因每个构字部件都有其含义,不可信手乱写”。
听陶老师上课,也是非常轻松活泼的,课堂上老师经常讲一些跟课本知识相关的小故事,拓展我们的视野,使我们学习起来个个兴趣盎然。但陶老师也是非常认真负责和要求严厉的,说话时不怒而威,但凡在上课时有调皮的、开小差的,只要老师眉头紧锁,声音分呗略提一些,这时候我们就都规规矩矩、认认真真的听课了。
还有一次写考卷的时候,我写字粗心漏了笔画,陶老师严厉批评了我,并指出我一定要改掉这个老毛病,告诉我学习容不得半点马虎,马虎可是学习道路上的“拦路虎”。
人的嘴唇能发出最甜美的字眼,就是母亲。能说出最美好的呼唤,就是老师。大家常喻老师是一个园丁,我们是小苗,感谢老师们不断辛勤的给我们浇水施肥,让我们得以茁壮成长。