我的老师作文优秀
悄悄告诉你,我们的语文老师可是个“双面超人”呢!
她披着一头乌黑的长发,一张瓜子脸上嵌着一双宝石般明亮的大眼睛,蕴藏着无限的知识与道理,一抹阳光总是漾在面庞上,使人倍感亲切。
她可厉害了,可以加速时间的流逝。每一次上课,她那抑扬顿挫的朗诵时而像清脆的溪声,时而如黄鹂的歌唱,总是让人神往;她那幽默风趣的语言,总是引得大家哄堂大笑;她总是让大家再现课文情景,同学们的演技或精湛,或拙劣,或精彩,或乏味,无论怎样,沈老师都投去一抹淡淡的微笑,这一抹微笑蕴含的是鼓励与赞扬,给予人无限的力量,每一次下课铃声总在我们仍兴致勃勃时戛然而至,伴随我们不舍的道别。她满腹经纶,博学多通,什么唐诗、宋词和元曲,对她来说都不在话下。
沈老师不但是个“全能超人”,还能将京剧老将的变脸玩得炉火纯青。
平时,我们可爱的“小仙女”总是笑盈盈的,十分亲近,但要是一看见谁没被她有趣的课堂吸引,和其它同学低声细语,絮叨不止,老师就会迈着沉重的步伐来到那位同学身边,黑压压的阴云慢慢聚拢在她头顶,不一会儿便雷霆大发,风雨骤起,她眉头紧锁,厉声呵斥着。但一番说教后,便回到讲台上,一个京剧大变脸,又眉飞色舞地讲起课来。
这就是我们的超人老师,才貌双全,能力超凡。她似一抹阳光,用严与爱化作养料,细心呵护每一朵花;她又似一盏明灯,用知识和智慧掌舵,带我们驶向成功的彼岸。感恩遇见,感恩超人。