我的老师作文优秀
吕老师,您是我校一位教学经验丰富的教师的,您给我留下了一个个深刻的印象,让我久久忘不了您。
那是一个阳光明媚的中午,因为旧老师退休了,您来接待我们,当您走进教师的那一瞬间。同学们好像就炸开了锅:“那老师好严肃啊。”“上课再也不敢做小动作了。”吕老师有一条长长的黄色卷发,戴着一个红红的眼镜,一双炯炯有神的大眼睛瞪着我们。让我手心出汗,身上的鸡皮疙瘩都显了出来,不光是我,就连同学们也很紧张。
但经过一件事,我们就再也不这么认为。上课了,吕老师让我们回答问题。可我们生怕打错,被老师痛骂一场。过了许久,也没有一个人举起手来。在这时吕老师亲切而又和蔼地说:“别害怕,打错了没什么关系,我不会责备你们的。只要有勇气敢于回答问题就是好样的。”不久,刷刷刷,大家又自信地举起手来,老师也满意地笑了。
还有一次,上课了我和同学老师一同来到教室。老师上了一节关于小数点的知识,我想:“好简单,反正我都会,不听也一样考得很好。”最后我却考的不大理想。吕老师得知了,高声叫我过来。拿起了教科书,写了几个关于小数点的口诀,让我读一读记下来,又出了几道题,让我做做。天很热,我看见老师的额头流下了细细的汗珠,老师又擦了擦汗,皱了皱眉头,又继续教我如何给小数点进位。加减………看着吕老师新=辛苦的教导我,我也深深低下了头知道了错。
吕老师您想雄鹰一样教导我们如何飞翔,您像花儿一样滋润我们,您像一手欢乐的歌让我们的脸上时时挂着甜甜的笑容。谢谢您吕老师。