树叶优秀作文600字
狂风大作,用力推搡着路边的大树,发出呼呼的怒吼。大树被压弯了腰,树叶互相摸索着,发出沙沙的响声。这沙沙声仿佛在说:“伙伴们坚持住,度过了这场暴风雨,阳光就会到来。”
沙沙声一波又一波,像惊涛拍岸的潮水响彻着整条街道。这壮烈的声音像是呼喊着晴天的到来,像是鼓励着同伴的坚持,像是展示着与暴风雨斗争的决心。而在这沙沙声中,却有一片树叶发出不和谐的声音。
这是一片嫩黄的小树叶,还没有小手指那么大。它柔弱的身躯在猛烈的狂风中瑟瑟发抖。刚刚降临到这个世间的它,还没来得及欣赏漫山遍野的山花烂漫,还没来得及闻到芬芳扑鼻的百花香气,还没来得及拥抱光辉四射的万丈阳光,如今,它就要面对暴风雨的残酷。
“我害怕。”小树叶仅仅抓住深褐色的树枝,颤抖着声音说道。“不用害怕,我们会保护你的。”旁边手掌大的深绿色树叶们,围到了它的身边,替它挡住了肆虐的狂风。小树叶站稳了身子,觉得安心多了,它环视周围,只见片片树叶都竭尽所能抵挡着狂风的侵袭。有些树叶被吹掉了半边身体,有些树叶疲惫地耷拉下了脑袋,有些树叶在枝头摇摇欲坠……但是它们还是坚守在自己的阵地上,不屈不挠地抵挡着狂风。
小树叶看见同伴们的不屈不挠,内心开始呼喊起来:“我也要像你们一样,做一片勇敢坚强的树叶!”它试着站直身体,抵抗猛烈的狂风。刚开始它有些体力不支,被狂风吹得东倒西歪。小树叶咬着牙默默坚持着,终于它能在这狂风中站直身体了。
周围的树叶们鼓起掌来,笑着对它说:“做的很好,我们相信你会长成一片顶天立地的树叶的。”小树叶用力点了点头,它站直身体朝着狂风大喊:“狂风你用力吹吧,我不怕你,我会战胜你的。”
轰隆一声,乌云终闪过响雷,密集的雨点从天空狠狠砸了下来。小树叶在这猛烈的暴风雨中挺立着,它的心中有一份坚持——做一片顶天立地的树叶。