树叶优秀作文600字
一轮明月爬起来,升上了天空。一片云,一轮月,一片天。秋风来了又走,走了又来。树叶长了又枯,枯了又长。枯叶在地上铺了一层地毯。人的一生是短暂的,匆匆的来,又匆匆的走时间是那么的匆匆。
有一篇文章说道世界上有两种人,一种,就像被虫蛀的树叶,秋风拂过他便凋零,活着,他的一生碌碌无为,没有任何建树。死去,也没有什么意义。而另一种人。就如那秋叶,虽然秋风佛过,他一样会凋零。但他的一生都会活的有意义。他小时从母体吸收养分,长大之后,有为母体提供养分。就如那乌鸦一样,懂得反哺,死后他又用自己那枯黄的身体再一次贡献给父母,将自己分解。正所谓身体发肤受之父母。所以它将自己的身体化为养分给予母亲。
树叶用他的一生,教会了我们两样。一是,人的一生要活的有意义,保尔说过人生最重要的是生命,生命对于人只有一次。人的一生应这样度过,回想往事,不会因碌碌无为而悔恨,也不会因虚度年华而羞愧,临终前,能说,我的整个生命和精力,都以献给世界上最伟大的事业这便是人生的意义。人生是短暂的,本就不够,我们又为何虚度他,我们应让我们活着的每一天都绽放光彩。
除了生命,它还教会了我们孝。如今有几个人可以做到孝,父母生病时,你在何处,可曾为他们端过水,递过药;父母难过时,你们在何处,可曾有过一丝关心和问候;父母劳累时,你们在何处,可曾为他们捶捶背,揉揉肩。我知道我不能像树叶一样伟大,当我可以尽一丝微薄之意。
秋风佛过,树叶哗哗的落下,但我知道,来年他们一定会再次生长成树叶。