(一)孤独的莫迪
莫迪是独生子,爸爸妈妈都非常疼爱他。他拥有许多好玩的东西:精美的玩具木马、有趣的玩具卡车、叮叮咚咚的旋转音乐盒……但是,他没有一个玩伴,他觉得自己太孤独了。只要一想到这些,莫迪就怎么玩也提不起兴趣来。
夜晚,莫迪变着各式把戏逗自己开心,但是玩了一会儿他就累了。他也说不上来自己最终开心了没有,就晕乎乎地爬上他的单人床,慢慢地睡着了。
(二)香蕉樹上的小宝贝
莫迪一觉醒来,发现妈妈正笑嘻嘻地站在他的床边:“等下带你去妙妙村玩,现在赶紧去准备。”一阵洗漱收拾,莫迪就跟着妈妈出发了。
到了妙妙村,莫迪才发现这是一个山清水秀,鸟语花香的地方,植物古怪,动物美丽。莫迪正在一棵树下观察时,突然,从对面的香蕉树上跳下来一个小朋友,她说她的名字叫天丽丽,她只有一根香蕉那么大。她问妈妈愿意收养她吗?妈妈说:“愿意。”莫迪真高兴,他心想:这以后可有玩伴了。
(三)莫迪的快乐
吃完午饭后,天丽丽和莫迪回到书房开始写作业。写完以后,妈妈要带他们去游泳,顺便警告他们说:“记得带泳衣啊,没带我不会帮你们租,不见了我也不会帮你们买,听到没有?”“听到了。”天丽丽和莫迪不耐烦地说。莫迪早翻出了去年夏天他穿过的泳衣,而天丽丽没有,但这并没有妨碍,莫迪吃了一根香蕉,把香蕉皮递给了她。
三个半小时过去了,游泳的人陆陆续续地走了。莫迪和天丽丽也该回家了。回到家,洗澡就免了,他们嘻嘻哈哈地钻进被窝,快乐地睡着了。