凌晨一点钟,当它溜进我的窗户时,我站了起来。在6点钟阳光明媚的天气和一些星光下,我和我的朋友约好去爬山,一次未知的旅行。
黎明时分,远处的群山仍然笼罩在黑暗之中,只有一些模糊而清晰的轮廓。岁月留下的痕迹使清澈的岩层更加沧桑,就像历史上的一位老人,静静地凝视着这个世界。
远处没有高大的山峰,但山脚下有一些壮丽的感觉。这时,天已经完全亮了,但是雾很浓,而且没有日出的迹象。天气变得凉爽了,几滴雨使荒芜的山谷看起来更安静了。当然,雨不会阻止我们到达山顶。虽然山路很难爬,但我们仍在与年轻的思想斗争。
我们到达山顶时已经是早上七点钟了。然而,在山边的裂缝中,一些草和一些无名的花仍然牢牢地钻着。然而,它给这座山增添了一些生机和活力。几滴雨点落在草地上,颤抖着,但最终它们滑落并与土壤融合,消失了。
远处的房子就像一座隐约可见的神奇城市,空灵而遥远,像一座空中楼阁。太阳仍然从浓密的云层中挤出一点光,照耀着大地,大地似乎触手可及,但无法抓住边缘。微风吹过,旁边的草轻轻摇曳,看着山下的小路,感受着微风,有一种难以形容的平静。
人们常说上山比下山容易。如果我这样做,我会尽我最大的努力,因为我脚下的石头突然松动,我拔掉的杂草发出可怕的尖叫声。我感觉自己就像一只实验室的老鼠,由于地球的引力和我周围的一些旁观者,它快要崩溃了。人,我突然明白了拓荒者的悲哀和老鼠作为实验对象的弱点。
当人们沉浸在柔和清新的细雨中时,他们往往会忽略阳光的重量。在这个世界上,地球上所有的生物都是多样的,有多少人追求新鲜和自然的场景而不粉饰它们?
微风又来了,我突然对自己的经历有点感激。