秋游优秀作文600字
今天,大家去低碳博物馆秋游,我们兴高采烈地上路了。
在去的车上,有时候真是挺"刺激"的,车子有时突然来一个80度大转弯,有时会开到桥面上,桥两旁能看到桥下的地面,平时看上去是庞然大物的旅游大巴这时就没有我一个手掌大。
到博物馆了,老师让我们把衣服脱掉,书包统一放在一个地方,然后再一楼一楼地以小队形式活动。
一楼有一个池子,那里有一台模型版的抽水机,还有一个神奇地空洞,空洞前有一支水柱,你只要把手放在空洞正上方,水柱的高度就会与你手的高度平行,很奇妙!本来一楼还有个镜子迷宫,但今天在检修,这让我很失望。
在二楼,有很多书架,一排排,形成一个“小小阅览室”我们就是在那休息的。但博物馆里最好看的全球暖化项目没有开放,我们没能进去,大家都比较沮丧。
但在三楼,我们又发现了好玩的牛场,只要把手翻牛身体上红点的地方牛就会叫,要是对不知道是怎么回事的人表演这招,她是不是会觉得我很厉害呢?
后来,我们在指定的地方开始吃午餐,其实吃什么并不重要,重要地是大家能一起快乐地吃零食。一边吃,另一边一些带玩具的同学把玩具拿出来,让大家一起边吃边玩,有时人数太多,剩下的就当裁判,大家和睦相处,并不会争吵。
要集合时,大家分工合作,卫生不一会就搞好了,而且最后,我们还把小小阅览室乱七八糟的图书给理好了,因为是我们用过的,我们当然要理干净啦!男孩子干的特别多,把活都"抢"去了,我们女孩子只有在旁边看的份了。
回去的路上也是热闹非凡,不知是谁,带头唱起了《真心英雄》,大概是在表扬自己吧!
今天秋游真开心,不仅因为玩的开心,还因为我们帮了打扫阿姨一个小小的忙。