我优秀作文600字
记得一位哲学家说过,这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。5.12地震让我想到了那些美丽的色彩,让我激动不已。
橘红色是消防官兵的颜色,相信人们对这种色彩是很熟悉的了,在我们的各大城市,我们经常听到那种独特的声音,看到他们那独有的色彩,无论哪里出现了危险,只要一个电话他们便随之赶来,再危险的地方,再艰难的环境,他们如出入无人之境,替人们排忧解难,使受到威胁的人民生命财产转危为安,和所有突发危机一样,这次的地震,他们也是冲锋在前的,在大街小巷处处都有他们的身影,那橘红色的火焰啊,那是灾区人们的期望之光,生命之火,光明之灯。
白色代表着白衣天使,一提到它,我们就想到春天的白玉兰,想到六月的荷花,想到天山雪莲。那是纯洁的颜色,是太阳正午所发出的光,纯洁而有力,能挽救生命,给人生的期望,那是一个从废墟里救出的、重新获得生命的人,这正是他们所创造的奇迹,这种奇迹过去有,此刻有,将来也有。它感动天,感动地,也感动了你我。
绿色象征着期望,象征着生命。灾区的绿色象征着人民子弟兵,军爱民,民拥军,他们的心与人民的心紧紧相连,再次呈现给人们军民鱼水情。子弟兵为了人民的生命,放弃了自我的生命;为了人民的幸福,放弃了自我的幸福;为了人民的利益,放弃了自我的利益。有这样的子弟兵,人民还怕什么,还有什么难关过不去呢?有这样的子弟兵,人民将不再害怕,绿色将不会消失,期望将会永生!
色彩是有各种颜色的,橘红色代表生命之火,光明之灯;白色代表纯洁,时刻会有奇迹的发生;绿色代表期望,总是充满活力。