我优秀作文600字
风声雨声读书声声声入耳,父语母语家人语语语牵心。
——题记
“‘好男儿志在远方,’努力飞,我为你保驾护航。”父亲的话犹在耳畔回荡,往事如昨昔般清晰,眼泪溢出了眼眶……父亲为我护航十余载,耳鬓染霜,身躬佝偻。我一直谨记父亲的话“好男儿志在远方”,为了我的梦想,我一直努力,不怕艰辛,不怕疲惫,因为有父亲在,因为有父亲的话牵动着我的心。
“儿寒乎,欲食乎?夜深天凉,早点儿休息,别着凉。”母亲总在我挑灯夜读时轻轻低语,送来丝丝问候,古有车胤囊萤读书,江心月下苦读,孙敬头悬梁,苏秦锥刺骨,靠的是勤学苦读,为得是“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”。我又怕什么,有母亲在,她能给我最好的保护,随时应对我的疾痛惨怛。怕什么,有母亲在,有母亲的话牵动我着我的心。
“世人没有所谓的失败,除非你不再尝试。”家人的谆谆教诲,旱刻提醒我要努力,要有点热忱,还要有全身心地投入和时刻准备接受挫折的勇气,勇往直前,是强者的最基本的铭言。奋发向上,是志者的精神追求。奋进拼搏是实现人生价值的动力,是家人教我奋进,为了梦想,家人的话我时刻铭记不忘,有家人在,家人在话牵动着我的心。
风声雨声读书声声声入耳,父语母语家人语语语牵心。他们的话教我努力,给我安慰,给我温柔,让我在前行的路上不孤单,不害怕,我是一条来源于父亲母亲的小溪,欢喜着雀跃着流动,不管我能走多远,他们的话都已深入我的心里,助我奔向广阔的大海。
“叮咚叮咚……”那是爱的话语。