我优秀作文600字
母爱是什么?——母爱是干旱时的一弘清泉,滋润着我们的心田;母爱是黑暗中的一盏明灯,照亮着我们前进的路;母爱是寒冷时的一个热水袋,温暖着我们冰凉的双手。啊!母爱,你是多么的伟大,多么的不可抗拒!
也许有人说,我感受不到母爱。其实不然,在我们的生活中,无不隐藏着母爱。只是你缺少一颗发现的眼睛。
我也是在雨中才真正体现到母爱的伟大。
下雨了,妈妈关上了门窗,坐在床前,守候着我,我静静地躺在妈妈的怀里,聆听着那充满着韵味的雨声,仿佛是一首动听的乐曲,忽然雨停了,那音乐也停了,太阳微微斜射在我的脸上。这时,眼前一亮,外面出现了一条七色的桥,但这座桥不是筑在水面上,而是筑在天边,我便扯了妈妈的衣服问道:“妈妈,这是什么呀?”妈妈告诉我说:“等你拼搏成功之后,便会见到像这一样的彩虹桥。”当时我似懂非懂,但现在我终于明白过来了。
但最令我难以忘怀的还是那场突如其来的暴雨。那天,我和妈妈走在去外婆家的小路上,走到了半路,忽然雷声大作,电闪个不停,我吓得号啕大叫,对妈妈说:“我怕!”妈妈见此情景,不由得焦虑起来,上天并不眷顾我们,接着便下起了倾盆大雨。周围连个遮雨的地方都没有,妈妈用焦虑的眼神望了望我,忙脱下外套,披在我身上,即刻搂起我朝外婆家跑。我蜷在妈妈的怀里,感受到了一股暖流,直流进我的心里。真不知是甜是苦,抵达外婆家时,妈妈已经全身湿透,而我却安然无恙。但妈妈并没有先换下自己湿透的衣服,而是先来安慰我。顿时,我的内心感受到了一股不可抗拒的力量,那就是母亲的爱。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽;除了你,谁是我前进时的引导者。