为什么人会长痘痘?为什么时间过得这么快?为什么人类这么贪心、自私自利?为什么当学生就要写作文?……这些“为什么”是每一个人心中的疑问。
“噢!怎么又冒痘痘了,何时出现的?真烦!”我心中这么想,它就像被蚊子叮的一个大而凸的大胞吧!有够难看的。“不对啊”,我都定期清洁脸部,来减少出油量,或许……我吃太少的青菜水果了吧!可见,偏食不但身体不健康,也会造成皮肤表面的疾病呢!
时间过的真快,它天想着“只要他做完工作,就可以先回家休息了!”但,它那归心似箭的心却让我觉得时间过的真快,又到了写作文的时刻。我讨厌写作文,每次 一听到要写作文时,恨不得把时间快转,假装已经写完作文。不过这是不可能的。所以我以说话及日记的方式写作,写起来便轻松很多,且看起来也较舒服。
最后我最烦恼的是班上男生和女生的问题,为什么会互相讨厌呢?大家都是好朋友,就要互相合作、互相照顾,而不是老是成天打打闹闹的,炒的鸡犬不宁。何不大家和平相处、相亲相爱,不计较过去,成立一个充满爱的社会。
每个人的烦恼都不同,有些人是因为健康方面或感情方面而忧愁;有些人是因为精神方面或知识方面而烦恼,但寻出烦恼的病因,并找出正确的解答,烦恼自然就抛到九宵云外,消失在生活中了。