我优秀作文
我喜欢冬天的深沉,在迷茫的晨雾中展开。让心中的繁重沉淀,让心灵挣脱七情六欲的羁绊和现实功名利禄的枷锁,让透明的思维和冬日里的涓涓情致引发一首首诗,一篇文,一支歌……
我喜欢民谣,与喧闹城市里快节奏现代社会的摇滚乐曲相比之下,民谣就像是一碗小米粥,朴实无华,其实却营养丰富,暖人心扉,就是因为它生的得朴实明快,宛若一股清泉,浇灌着心灵干涸,让这个浮夸急躁的社会感受到清新的诗意和醉酒一般的温暖。
我喜欢枫叶,就是因为她红得深浓,红得妍丽。枫叶之可爱,在于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的不畏风霜欺凌,在萧瑟的秋林中,愈见其红,而且红得那么动人,幽幽的萦绕在三秋景色里,这也就不能不使你心神向往了。
我还喜欢读书,特别是在晚上。在书籍里,我不能不情不自禁地去喜爱那些装已经翻阅地有些发皱泛黄的装线书。捏着厚重的大部头文学佳作,指尖抚过涩黯的纸面,无不蕴含着一种古典的美。历史的光芒,反映了一个时代下不同的人物性格,深刻体会到时代是思想之母,实践是理论之源。历朝历代的更换本是如此虚幻,唯有夜深人静伴着的书中智慧永远长存。
我喜欢和同学们并排着骑自行车去上学的日子里,于每天黎明道上一起前赴教室。朝阳的金波想两旁剪开,我不觉得那是一辆脚踏车,而是一艘乘风破浪的飞艇在滑行。
我喜欢努力,我喜欢我努力的样子,就是因为努力是奇迹的另一个名字。只有我在平地上走稳了,才能飞得更自由啊。我曾一味的努力,但不曾想过努力到底是为了什么?我喜欢龙应台的《亲爱的安德烈》中这样一段话:我也要求你用功读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来拥有选择的能力,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。其实努力不努力都是人生,只是这样的差别罢了,但努力的人生,起码让自己活的更从容罢了。
我喜欢松散闲适的生活,远离繁杂的现实社会,我总努力尝试去让开这些繁杂,寻求一片宁静。我喜欢傍晚时分,戴上耳机,聆听音乐电台的倾诉,寻求心灵深处的慰藉,留给我充足的思考时间。我喜欢坐在窗前一个人发呆,虽然我家门前的行人那样多,我总能静静的,静静的听着不同的脚步声。我更喜欢小巷子里的脚步声,落在青石板上独有的清脆。有一入巷子就开始奔跑,听起来清脆而又急促的大阔步,那准是孩子们追逐着玩耍;有拄着拐杖步履艰难的脚步声,落在青石板上的沉着稳重,那准是爷爷奶奶们在巷子里喊孩子们回家吃饭喽;还有……
我喜欢活着,而且深深地喜欢在我心里充满着这样多的喜欢!