价值作文300字
电视节目中,记者采访一个10岁的小女孩,“你长大了想干什么呢?”
“当明星!”女孩不假思索地答道。
“当明星?为什么呢?”
“因为当明星能赚很多钱,出场费就几十万!“
......
这里,有必要提到的是,这个女孩家境一般,但是也还是过得去的。
曾经我问过亲戚家一个读五年级的小女孩同样的问题,她的回答,和电视中的小女孩如出一辙。
当明星!
因为他们赚钱容易,动则几十,上百万,因为他们出入风光,光彩靓丽,衣着时尚。一打开电视,点开网络,翻个新闻,他们随处可见,更不用说满大街的平面广告和广场上的LED大屏幕了!
无形中,这些充斥在我们生活中每个角落的光环,正在悄然地影响着我们的年轻的小花朵们!
当明星,本质上来说,没有什么不对!只是怕只怕,他们耀明的光环,掩盖住了他们曾为之的努力,而这份努力更是被很多观众所忽略,尤其是还没有完全辨识能力的小孩子们。
如果只观其面,只知他们吃香喝辣,而不知那也曾是辛勤耕种得来的收获,那会给人带来严重的误区,从而影响到价值观的问题。
希望更多的老师和家长能够重视到这样的现象,能有一个很好的引导。