听着水晶二胡那优美的歌曲,享受着萨克斯的独特高音,我不禁如痴如醉,真美啊!你看到这儿,一定会问,这是干什么呢?你只需将头伸进窗里,就知道,原来,晓斌琴行正在举行“一月二度”的音乐会呢!
就在这一个炎热的夏季夜晚,“七月管弦鸣音乐会”在三好名苑会所二楼拉开了序幕!
打“当头炮”的是两位老师,他们一起拉小提琴,那一个个悠扬的音符让在场的所有人都融入了这遗篇音乐中。
第二首《回家》,大家一定很耳熟吧!但亲眼看到有人来演奏,我可是从未见过。这不,让我大开眼界。那一个个清脆的音符让人仿佛见到了一个年轻人正走在回家的路上,心中思绪万千,想着家中年迈的母亲……一曲结束,我却依然沉浸在曲子的余音中。
第八首低沉的葫芦丝独奏刚刚结束,严阵以待的我就上场了。我演奏的曲子是俄罗斯的作曲家柴可夫斯基的名曲——船歌。这是他在六月份做的。随着主持人袁老师的的徐徐伴奏,我吹出来的音符也从单簧管中一个又一个地蹦了出来,那些音符合在一起,成了一首忧伤地曲子,抒发出柴可夫斯基对六月的俄罗斯的感情。在长达五分钟的演奏中,我十分投入,用尽了十二分的心思努力去吹,就连袁老师伴奏时也摇头晃脑,也融入了六月的俄罗斯。妈妈也在下面用手机给我照相,我更加投入。也许是因为我投入过度,一不小心吹出了一个小杂音,这被耳聪目明的妈妈听见了。
最后,这首曲子在一阵清脆的音符中缓缓结束。我下台后半开玩笑地对妈妈说:“喔,我站在那儿两腿发软,紧张地冒冷汗!”妈妈却有些责备地说:“紧张什么吗?”
我们还听到了敲扬琴地优美,轻快地乐声,“滥竽充数”中的“竽”的演奏,还有电子二胡高亢的弦律,这一切,都让我大开眼界。
音乐会在一片掌声中接近尾声。“七月管弦鸣”音乐会真让我大开眼界,又给了我一次展现自我的机会。