上三年级时的一天,我坐在家里的沙发上,双手捧起一本漫画书,津津有味地看着,渐渐地入了迷,只听见“滴滴”的声音在耳边荡漾,脑海中开始浮现出故事里的画面……
阳光从透明的玻璃外射了进来,也静静地陪我一起看书。忽然,一阵急促的脚步声打破了这静谧的氛围,“奔展,玩不?”一声叫喊彻底把我看书的心情给赶走了,我不耐烦的接了一句:“去哪,李衡?”“咱俩来玩小汽车吧。”“哎!好勒!”我大步流星的走出门外。
金色的骄阳紧紧的挂在蓝色的天空之中,阳光洒满了大地,遍地都是耀眼的“黄金”,只有一小部分的“黄金”被大树或高大的建筑巧妙偷走了。我们也选择了那块被遮挡的土地,我们拿好各自的小汽车开始赛跑,听见那“擦擦”的齿轮撞击声。小汽车加上引擎,全力的朝前奔去。我的小汽车跑在最前面,李衡的小汽车在后边追赶,我的小车骄傲的一路领跑,最后,冲上了冠军的宝座。我和李衡互不相让,又战了几个回合,“擦擦”的声音也跟着散在天际……
李衡每天都来找我,那“擦擦”的齿轮声也常常跟着李衡出现。我和李衡的关系也越来越好。唯有一件事情打破了我和李衡的关系,人们都说时间是一把杀猪刀,让人一步步走向成熟、衰老,走向另一个世界,但时间不仅是一把杀猪刀,还是一把切断友谊的锐利的刀锋。我也要上小学了,同时也即将面临搬家,我和李衡的关系渐渐变得没有像往常那样友好。终于有一天,我搬到了新家,认识了新朋友,新同学,但对你却永远难以忘却,唯有你陪我度过了美好的童年。
在茫茫人海中,我可能找不到你了,但那段友谊却在脑海中挥之不去,李衡,你现在好吗?