“儿子,你是我们的骄傲”,这是我最爱听的一句话,每一次听到爸爸对我说这句话时,我心里就格外温暖。
记得那次期末考试,考前爸妈给我买了一大堆辅导书和练习题试卷,我每天晚上兴趣班回来集中精力复习,一直学习到11点左右才洗刷。考试那天我带着希望认真写完了语文与数学的期末试卷。
第三天我才知道考了双百,便迫不及待地想回家把我考双百的事情告诉爸妈。当我爸爸和妈妈知道我考满分时,爸爸对我说“儿子,你真是我们的骄傲”。那时有一股暖流正慢慢从我心中流过,我顿时感到了爸爸妈妈对我的用心和关心。妈妈在做饭,爸爸在给我买冰棒的路上,而我,在和朋友一起开心地玩耍。
之后,我才知道,我爸为了让我好好学习,他特地从杭州赶回来陪我。为了管理我的学习,每天写一篇日记记录我的学习及生活情况,还特意给我买许许多多的精神食粮——课外书,有我喜欢看的探险类,有侦探系列,有沈石溪老师的动物类,有科技类、历史类等。爸爸妈妈特别尊重我的意见,在兴趣班方面以我的选择为主,可以根据自己的喜好来确定,但前提是不会影响学校学习成绩。他们从人力、物力、财力上支持我。跆拳道、象棋、英语等都是我的最爱,爸妈用行动支持我。然而,我也不辜负他们的付出,在我的努力下,跆拳道已考到2段,象棋晋升到三级棋士,写作的能力也提高很多……我明白了爸爸妈妈对我的良苦用心,他们是用实际行动默默地支持我,关心我。
但是,我真的希望以后多多听到这句温暖人心的话,马上五年级了,这句话一直在我耳边回响,“儿子,你是我们的骄傲!”