在研究了《滴水穿石》的启示之后,我明白了无论我做什么,只要我有一个目标而不是三心二意,...在学习了《滴水穿石》的启示之后,我明白了无论我做什么,只要我有一个单一的目标,而不是三心二意,只要我坚持不懈,不半途而废,我一定会实现我们美好的理想。
看完这篇文章,我想海浪会把毛毛灵所的礁石撞成一个圆形的石头。它也有这种毅力。信不信由你,你认为水花日夜移动,年复一年,月复一月,日日夜夜撞击、侵蚀和吞噬岩石。难道它不能让岩石的棱角变得更小更平吗?在这篇文章中,李时珍从小就下定决心要写一部完整准确的医学著作,于是他朝着自己的目标迈进。他翻山越岭,游览了中国的大部分地区,拜访了著名的医生,品尝了草药,并亲自采集草药。但他不怕困难,不怕卷入,从不放弃。最后,他写了伟大的《本草纲目》,为祖国的医学事业做出了巨大贡献。
诺贝尔出生于瑞典的斯德哥尔摩,他在机械和化学方面做出了许多发明,总计超过100项。他最杰出的发明是炸药。诺贝尔一生致力于发明炸药。这不正是他坚忍不拔精神的体现吗?也许,未来的梦想离我们很远,但只要我们一心一意,而不是三心二意,只要我们坚持不懈,不半途而废,我们就能实现我们美好的理想。