拿起一串钥匙,打开记忆的大门,选取记忆的磁盘,放进VCD打开电视,按下播放键。一个孩子和一个母亲出现在我的面前,小孩在学做饭,别得意,马上他就会因为被烫而打退堂鼓;还有一个小孩在揉面团,别着急,他马上就会因为满身的面粉而不被打……咦!我为什么会知道后果呢?因为那就是我呀!
有选出磁盘,磁盘上写着“童年傻事”放进VCD是两个小孩,我和我的朋友,“这是要去哪里?”——“池塘”——“干什么?”——“抓虾米!”
哗哗——哗哗——!
池塘里“溅起”了快乐的浪花。
突然不幸的事情发生了——朋友掉进了水里!
突然在我的脑海里浮现出这么两个想法:自己救和大人救,在这水深火热之急,我穿上了运动鞋奔向小店——赌场。这里“黑烟漫天”“热闹”极了。我狠不得拨打110。这时候我恍然大悟想起了这次来的目的。“阿姨!阿姨!你儿子掉进水里了”“啊!在哪?”“池塘!”。飞快阿姨停下了手中的“活”飞奔池塘。咦!那不是杰杰吗?刚才明明看见他掉进池塘了啊怎么现在到在吃零食?哦!原来是池塘变的阿婆救了他!这小子害我们吃惊一场!
唉!我真后悔当时没去救他!
在记忆的长河中还有无限的趣事。因此我推算出一个结论:最快的是时间最慢的也是时间!眼看我已经13岁了!但是离20xx年还有2年多的时间!