爱,一个微不足道的字眼。但在我们的身边处处充满着爱。
爱,是老师不辞辛苦的给我们上课教给我们知识。黑板上的一个个笔画;作业本上的一个个的符号;日记本上的一行行批语,全部都是老师给我们的爱。
爱,是遇到困难时,别人伸出双手来援助,帮我们克服一个个的难关。一个个攻克的难关的背后,都少不了别人的帮助。这全部是别人对我们的关爱。
爱,是学习上课堂上的互帮互助,快乐分享。好的学习方法一起分享;令人费解的难题一起思考。在学习上携手共同进步。
爱,是家人对我们的关心。是生病时的依靠,成功的喜悦,难过时的安慰。生活中的点点滴滴都洋溢着家人对我们的关爱。
爱,是人与动植物和睦相处。不乱砍树木,不捕杀野生动物,爱护自然界的每一处生灵。要让小树长成参天大树;要让鸟儿自由翱翔;要让小动物繁衍生息。
爱,是人类对地球母亲的爱护。不要为了眼前的利益,而破坏了百年之计。要为人类的后代留一片蔚蓝的天空,一片青青的牧野。
爱并不遥远,就在我们的身边。在人们奉献给我们爱时,我们也应该给予这个世界爱。
爱……