生日优秀作文400字
今天我的一位好友留言告诉我,她八月一号要过生日了,突然想起狮子座的我也快过生日了。
七月流火,我就是生在在如火如荼的盛夏,所以独爱七月的这份热烈。生就我热辣辣的性格,爱就是爱,轰轰烈烈,热情似火,柔情似水。恨就是恨,了却无痕。
一年365天,每天都有人生生死死,但是却不见得就能有那么多的人关注。有一年,我自己都忘记过生日了,我母亲却早早煮了几个鸡蛋在家里等着。所以,关心自己的一定是自己的亲人。
其实,打心眼里我是淡化生日的,原因呢也无非是觉得自己没有什么可为自己的降生而庆贺的,另外,过一岁就大似一年,韶华亦逝。逢一次生日就是提醒我又长了一岁。
时光真是白驹过隙。一晃我已经工作20多年了。回想起我刚刚参加工作的青涩就恍然是昨天的事情。日子就是这样一年年的的打磨,把我由一个不谙世事的女子变成了洞察时态的尘客,然后沉醉而不能自拔。时光抹去了我曾经有的烂漫,却依旧抹不去我的温柔。或许又增加了几分迟来的宁静与修炼。我还要继续深造,打磨,成为一个至真至美的女人。
就这样吧,一个人静静的度过。不需要那种虚荣的烛光,也不需要喧闹。