你们知道鹰嘴豆吗?哈哈,你们不知道吧,那就让我来告诉你们吧!
鹰嘴豆是世界上栽种面积很广的一种豆,但在我国只有零星分布。它的药用功能很广泛。它具有润肺、消炎、养颜、强骨等作用,特别在治疗糖尿病、心血管病等方面作用明显。你问我为什么会知道那么多?哈哈,我们今天的回家作业就是查鹰嘴豆的作用。
上课的时候,陈老师给我们看了一种怪怪的豆。它的颜色黄黄的,形状圆圆的,最奇怪的是,它还有一个小小的尖尖的芽,就像是老鹰的嘴巴。怪不得陈老师说它叫鹰嘴豆呢。陈老师问:“你们想不想知道鹰嘴豆的作用啊?”我们都齐声说:“想!”陈老师却故意卖起了关子,笑着说:“那就回家去上网查一查吧!”于是一整天我都在盼着快点放学,那样我就可以回家去查鹰嘴豆的作用了。终于放学了,回到家,我放下书包就向电脑飞奔了过去,打开电脑查了起来。我查到了好多资料呢。
鹰嘴豆真是好吃又有趣,还让我学到了许多知识。现在,你也知道什么是鹰嘴豆了吧?