20xx年的7月28日晚,四年一次的第30届奥林匹克夏季运动会已经在英国伦敦开幕,到8月2日也举行了不少有中国队参加的比赛。虽然,我无缘观看开幕式,带着几天的比赛,我还是看了一些的。
至今天中午,中国队有金牌17枚;银牌4枚;铜牌9枚,共计30枚,暂时位居第一。
那些得了各种奖牌的队伍或人,又有那几个人知道他们的奖牌不论是金牌;是银牌;还是铜牌,任何一枚奖牌都是来之不易的!
昨天的中国女篮幸运的遇到了十二支队伍中最弱的安哥拉队,以76:52胜了对方,但,接下来的任何一个队伍都不会那么好打!
一号种子手丁宁与二号种子手李晓霞的会师比赛,丁宁也不是那么好打,作为一名出色的乒乓球手,竟然四种发球方法有三种发球方法被裁判连警告都不警告就被判罚,她无奈的说道:我四种发球方法有三种被罚,不能打,这叫我怎么打?怎不能不发球吧!
但是,今天的77公斤的挺举比赛,银牌获得者:陆浩杰。在挺举时手不小心受了伤,都不能直!却,又举起了190公斤!这种顽强的,不屈不挠的精神,不是奥林匹克精神那又是什么精神呢?!
中国健儿们,加油!你们平时那么幸苦的锻炼是不会白费的!