3月14日的早晨,空气格外的新鲜,在朦朦胧胧的薄雾里似乎还掺杂着一丝丝淡淡的清香,令人好愉悦!
我们怀着无比兴奋的心情种下毕业树,种下了我们的梦想树。种下毕业树,就意味着和我们在一起生活的老师、同学即将分开。可能,在分别的途中会有开心和难过,但这是我们一段抹不去的回忆。种下梦想树,为梦想插上一双有力的翅膀,让它在广阔的蓝天中飞翔,任它去扬帆起航,去乘风破浪。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经是一名六年级的毕业生,曾经那个总伸手向妈妈要糖的小女孩已经长大了。
一双双充满希望的眼睛,望着那小小的莞香树被万校长和全体师生种下并浇水、培土。小小的莞香树也要接受阳光雨露、风吹日晒。仔细一想,这不正像现在的我们吗?面临即将到来的小升初,我们不能惧怕,要勇敢前行,像莞香树一样,面对即将来临的困难毫不畏惧,努力扎根,快速地成长起来。
小小的莞香树没有同伴,可是我有一群好姐妹们,她们总是在我有困难的时候帮助我。记得有一次,我考试考得不是很好,回到宿舍居然哭了起来,芙和欣连忙过来安慰我。芙拍拍我的背说:“没关系,一次考试不算什么,要在失败中站起来!”欣也对我做了个加油的手势。是她们给我重新站起来的勇气和信心,让我不惧怕失败。
淡蓝的天空衬托着洁白无瑕的云朵,很美好!如同一个偷吃棉花糖的仙女,藏在云层间偷乐着。
时光不散,我们还在……
栽下毕业树,放飞少年梦。今年的六月,同样活力,同样朝气,同样青春!莞香,致努力的我们。