花的优秀作文
如果有人问我什么时候的烟花最美,我会毫不犹豫地说:十五。
啪、啪啪、啪啪啪……放炮了,一个个烟花飞了起来,像一朵朵美丽的花儿在空中绽放异彩,红的、黄的、蓝的、绿绿的……竞相展开——
这个升到空中,每个花的粒又都分散成了几个一样的小亮点;那个更好,一下子连放了三个,你追我赶似地;这个更带劲,开了一个五彩的,先是形成一个五角星,很快就演变成了一朵盛开的玫瑰,真是看不尽,意无穷!
快瞧,那边一个小孩点了一个小号炮,只见它飞得高高的,竟又顺势飞过两座大楼,那就是我最害怕的“二踢脚”;忽见这边有个小孩在放花炮,五彩缤纷,落到大树上,大树好像发了光,像“圣诞树”一样!不远处,又来了位叔叔,他抱了个大盒子,放在地上,刚点燃,就“嗖”地从里面飞出了个超大号炮,好一朵“花王”,声音震耳欲聋,它的余灰甚至都落到了我的身上……
十五的夜真美呀,有闪烁的星星,更有那此起彼伏的璀璨的烟花!