我是一条小鱼,一条在水中快乐生活的小鲤鱼。
我住在大山脚下的一条小河里,河水清澈见底。可以看见那绿绿的水藻;蓝蓝的天、白白的云、高耸的大山、绿色的树,还有天上飞着的鸟儿,往水里一看就可以看见自己的影子。我闻着花草的芳香,和小伙伴们一会儿捉迷藏,一会儿进行游泳比赛,一会儿在吐泡泡……水面上不时地传来我们的欢声笑语。
可是,好景不长,灾难从天而降。
一天,我出家找小伙伴,走了没多远,“啪啪”的一声,一个香蕉皮正好砸到我的脑袋上,我抱着头蹲了下来,疼得我龇牙咧嘴了半天,我向四周张望,看看是谁干的“好事”。“呼———”一个可乐瓶正向我飞来,幸好我机灵,猛得向旁边一转,才躲过这一劫,我不敢再往前走了,生怕再被什么“暗器”所伤,我赶紧向家跑去。
一路上,我东躲西藏,提心吊胆,好不容易才到了家,妈妈看着脸色苍白的我,连忙问:“宝贝儿,你怎么回来了?”我哭着,把自己的经过告诉了妈妈,妈妈既心疼,又十分地气愤。“这样的事经常发生,前几天鲢鱼大婶被西瓜皮滑倒,那漂亮而又光滑的衣服被划烂了;楼下的螃蟹婆婆的手,被一只臭皮鞋打骨折了,到现在还没有恢复呢!哎……”“妈妈这样下去,我们可怎样出门呀?”我急的地跺脚。
妈妈摇了摇头无奈地说:“人类口口声声地说保护生态环境,实际上还不断地破坏我们的家园,我们以后只能打伞出门了。”妈妈说完又叹了一口气。
过了几天,我们都打着伞出门了。我小心翼翼打着伞出来了,可是雨伞很重,我刚走了几步就累地气喘吁吁,虾爷爷被伞压得走不动了,小黑鱼抱着雨伞,走得东倒西歪……可又有什么办法呢?水面上飘着五颜六色的垃圾,看来雨伞也不能解决问题,我们要戴防毒面具了。“咳咳”我咳嗽好一会儿,泪水都快流出来了。哎,你们来救救我吧!
善良的人们呀!你们为什么不能把垃圾丢到垃圾桶呢?人类,我们什么时候才可以过上以前那美好的生活呢?