今天,我迈开了步子,哼着小调,来到了两天未到的美术兴趣小组。每天,我在小组里都会有一点小收获或开心的事情。今天又会发生什么事呢?
走进兴趣小组,我放下书包,坐在位置上,安安静静地写起毛笔字来。突然,坐在我前面的朋友转过头,拿来一个小水桶,对我说:“刘仕博,你快看!我们可以作画了。而且只用沾了黑墨水的毛笔。”“是吗?”我半信半疑。她拿起毛笔,往水里一点,墨水在里面化了。构成了一只凤凰。
“真的有这么神奇!”我不禁赞叹不已。于是,我也点了一下。毛笔周围一小块变成黑色,里面有一些白色的小点点。我一拿开,他就变细,变长。甭提有多美丽了!我们继续点了很多。他们就像滑滑板一样,往下沉。后来,我的朋友一转,他们立刻变成黑色,把水也染黑了。我们又换了一杯水,又开始‘画龙点睛’起来。这次,我们用了别的颜色,那些颜色交在一起,好像在互相打架,后来又和睦相处,变成了一道‘风景’。哇!我大吃一惊,世界上竟有这么神奇的事。
生活中有许许多多像这样的事。自己偶然的发现,偶然的行动,可能就是未来的一个奇迹。我们如果不要怕犯错误,努力发现,你可能就是未来的一个发明家!