盼望着,盼望着,秋哥哥带着果实满载而归了,冬爷爷领着寒风来看我们了。
冬爷爷的手一挥,世间万物都像睡着了,只有寒风在呼呼的刮着,有时温柔的像一只绵羊;有时凶猛的就像一头发怒的狮子;有时,又好似一把锋利的刀子在扎你的皮肤。
风呼呼的刮着,梅花慢慢探出头来,没有旁的花跟它争奇斗艳。也只有它在那风雪交加的冬天里,不畏严寒,傲然开放。寒风吹过,村子失去了生机,只有那梅花,饱受着冷风寒雪,它就像一个冒险者,迎难而上。
瞧!空中是谁在翩翩起舞?哦!原来是雪花妹妹呀!一朵一朵,雪花渐渐多了起来,地上的雪球也多了起来,田野白了起来,马路白了起来,屋顶也白了起来,一切都是白色的。千家万户的老老少少都出来玩了,跳的跳,跑的跑,堆的堆雪人,打的打雪仗,可开心了!
冬天,就像一个顽皮的孩子,跳着、跑着、飞奔着。
冬天,就像一个姑娘,翩翩起舞。
冬天,更像一个强壮的少年,不怕冷,有铁一般的胳膊和手脚。