我优秀作文600字
人们常说,拥有就等于快乐。小时候,我对这句话不是很理解,但是现在,当我真正拥有了以后,我才体会到这句话的深刻含义。
生来我就异常的大胆,什么事我都会冲在前面,竞选班长,我总是第一个举手,第一个当选;进入游乐场,我总是挑选恐怖、刺激的游戏,痛痛快快地玩;去果园游玩,一棵棵高大挺拔的果树上结满了一颗颗诱人的果实,这时,我会马上爬到树上,不顾摔下来的危险,只在果树上享受香喷喷的美味……
还记得那次,我和妹妹(双胞胎)一起去游泳,刚下水,我们就被动的瑟瑟发抖,因为刚下过雨,水非常冰,所以我只好迅速地划着手臂,游起泳,等适应了水温以后,我们就开始了玩耍。我望着下水的楼梯,心里顿时生了个主意:哈!我们可以踩在楼梯的顶端,用手撑住扶手,从2米高的地方跳下,那样岂不是既刺激,又过瘾?当我把自己的想法跟两个妹妹说了一遍后,马上得到了其中一个人的赞同,另一个妹妹其实是个乖乖女,很胆小,却很听话,所以她知道了以后说:“姐姐,这样太危险了,妈妈知道了会骂我们的。”而另一个妹妹却说:“没关系,不会怎样的!”
我双脚踩在楼梯上,手撑着扶手,大喊一声:“我跳咯!”完,我奋力跳下水,在空中,我来回摆着手臂,双脚在不停地踩着空气,触到水的那一霎那,水花扬起我的脸,气泡模糊了我的双眼,一丝清凉顿时冲进我的心中,快乐灌满了我的体内每一个细胞,这感觉!真棒!我真想大喊一声:“拥有,我快乐!”而妹妹也享受到了如此舒服的待遇,而另一个却只能眼巴巴地望着我们享受,却一心想着妈妈的教导,唉!胆小真不好!
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生常乐。一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一个好心情……真的,拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。让我们为拥有而快乐吧!