我优秀作文600字
有人喜欢百花之王牡丹花,有人喜欢花中皇后月季花,可我最喜欢的是不起眼的小草,因为他有顽强的生命力。
原先我并没有拿小草当回事,因为小草只穿着一身绿衣,直到几天前,一场大雨过后,我才发现小草竟然有着顽强的生命力。
那天,放学路上,刚才还是晴空万里,转眼间狂风大作,阴云密布。快下雨了。我不禁加快了脚步,还没有到家。雨就下来了。瓢泼般的大雨马上湿透了我的衣服。我把书包顶在头上,跑了起来,一时着急穿过楼前的草坪跑回了家。回到家,我趴在窗台上,无意中发现草坪上小草被风吹得左摇右晃,唯有被我踩过的地方小草任凭风吹雨打无力地躺在脏兮兮的泥土里。我的心一阵紧缩:唉,小草一定是被我踩死了。我不禁懊悔刚才的举动。第二天,我特意去看看被我踩死的小草,然而,来到草坪前,我惊呆了。大雨过后,草坪更新,更绿了。一株株小草上挂着晶莹的露珠挺直了腰板站在那里显得格外精神。难道是我看错了地方。不对啊,我家阳台正对着这片草坪啊!我又揉了揉眼睛,四处寻找。怎么也找不到昨天躺在地上死去的小草。
回到家,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“这就是小草顽强的生命力。风吹不倒小草,雨淋不死小草,干旱也旱不死小草,即使寒冷的冬天也冻不死小草,只要来年用火一烧,小草就会重新发芽,装点大地。”噢,真是神奇啊!柔弱的小草竟然有如此顽强的生命力。我被小草折服了。
小草你没有花的芬芳,没有树的高大,但你有顽强的生命力。我愿向你学习,做一个顽强的人。