我优秀作文600字
山,依然苍翠欲滴;水,依然潺潺不息;花,依然迎风摇摆;鸟,依然自由欢唱,夏依旧相约而来,乘着欢快的风,载着跳跃的光,挟着绿野仙踪,一切似乎如故,却发现身边的人已更换,那些铜铃般的声音,那些夏日里最灿烂的花朵,那些熟悉的身影已然成为记忆。我很庆幸他们没有成为踏蹄而过的路人甲乙丙丁,记忆证明我们曾经共同感伤,一起享受阳光。他们依然存在,在这个国家的某个角落,在同一片蓝天下或许我们正同时感伤,同时仰望天空,同时流泪,同时回忆那些箐箐校园里或甜美或酸涩的日子,那段拥抱取暖的时光。
我是个走路习惯回头的人,记忆中回头时总可以看见你们明亮的眸子,看见你们在阳光下招手笑着唤我“鸭子”,如今回头是伸向远方的大路,没有尽头的路。忽然你熟悉的身影闪现,我不敢眨眼怕你消失,可是阳光刺痛了我的双眼,你的身影渐渐模糊消失了。我回过头急步向前走,想把一切都丛脑子里甩出去。
友情是一张无形网,你我皆在网中,不曾脱离,纵使天各一方,纵使分离多年,回忆起共同拥有的曾经,我们怀有相同的感伤,相同的快乐,同样深陷记忆的旋涡,痛并快乐着。我常被记忆牵引,回忆得渐渐多了,记忆的牵引力也渐渐增大,牵引着我迈向阳光下流泪。回忆是快乐的,回到现实中,物是人非,那是别样的一种痛。
记忆是过去,是存在的证明,是快乐也是一位良师。它让我在记忆中领悟:要珍惜现在身边的人和事,不要在记忆中添加的只是沉浸在记忆里的痛。珍惜高中这段人生中的每一个微笑,每一次感动,每一个拥抱,每一次流泪,还有每一滴友情。
记忆,我所有的记忆,关于青春的记忆,关于爱的记忆,关于友情的记忆,我喜欢沉浸其中的记忆,教会我珍惜的记忆啊,你同样是我的挚友啊!