我优秀作文600字
我的妈妈是一个辛劳而伟大的人。
有一次,我妈妈发烧了,连续几个星期身体不舒服。我每天一放学,就先把作业做完,然后就帮妈妈做家务。6点,我先给家人煮饭,煮好了饭,我自己暂时不吃,先把妈妈的药煎好,把药给妈妈喝。我知道妈妈不喜欢喝中药和吃西药,所以我就把自己的零用钱帮妈妈买了一些话梅、陈皮来送药。晚上,我还要给弟弟洗澡,洗完了,就讲故事给他听。有时候,我放心不下妈妈,就到她的房间里给她擦一擦汗,洗洗脸等。
到了双休日,我利用晚上的时间把作业做好,白天就和妈妈去医院看医生,有时候妈妈要输液,我就带着自己的零用钱,和妈妈去看病,因为我知道妈妈平时工作很辛苦,钱也很难找。我还会和妈妈说我在学校的表现,我知道如果我在学校的表现很好,她就会非常高兴。
我妈妈平常工作那么辛苦,现在还有了病,家人也要我照顾,我还要把成绩提高,有些人会觉得很辛苦,但我就觉得很开心,因为平时家长在照顾我,我也不知道可以用什么方式酬谢他们,我觉得现在就是一个很好的机会,所以我觉得非常开心。妈妈的病情已经慢慢好转,但我还不能让妈妈做家务,我仍然是每天一放学就做作业,然后煮饭,接着给妈妈煎药,最后给弟弟洗澡、讲故事给他听。
这几个星期,因为妈妈的病,让我学会了以后怎么关心别人,而且做事一定要做好,不要半途而废。
妈妈的身体终于康复了,妈妈对我说:“女儿,谢谢你这几个星期帮我做家务。”我连忙回答:“妈妈,您不要这么说,我谢谢您还来不急呢,我从您的病中得到了很多启示,例如,我在您的病情中,学会了如何去关心和对待别人,而且要想做好一件事情,要认真、负责地完成,不要遇到一些困难就退缩,我们应该好好地去做好它。”