凯里有许许多多的景点,比如,巴拉河、小高山、民族风情园等等,我最为喜欢的是美丽的巴拉河。
巴拉河位于凯里的东北面,是凯里的母亲河。每天会有成百上千的游客来巴拉河游玩!巴拉河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;巴拉河的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的绿宝石;巴拉河的水真清啊,清澈得可以看见河底的沙石,看见许多鱼儿在水里聚集在一起,游来游去。在巴拉河游泳,有时还能在水里抓到大鲤鱼,那样就可以做成香喷喷的酸汤鱼,饱餐一顿了。
巴拉河岸有着许多树木,大部分是苹果树,每到秋天,苹果成熟的时候,小朋友就会爬到树上摘苹果,然后大家围坐在一起品尝苹果,感受苹果的香甜。
巴拉河是夏天最佳的游泳场所。每到夏天,许多大人和小孩都来到河里游泳,每天中午到傍晚这段时间,游泳的人们汇成了人的海洋。在河的中央,有一群小男孩在比赛游得快……这一切使得平时寂静的巴拉河变得热闹起来,成为了巴拉河夏天的一道风景线。
夜幕降临了,大人带着自己的孩子回家了,巴拉河恢复了平静,沉沉地入睡了。夜晚的巴拉河,就像睡美人那么安详,那么美丽……
巴拉河,我爱你!