光阴似箭,日月如梭。
我们曾经都用这句话作为作文的开头,却没有体会到其中的深意,直到现在,我才知道这句话是有多么的残酷。
你曾经并不在意的东西,在你失去之后,你才会后悔自己没有挽留。
“在你走的那天,我们可以给对方留下一个礼物吗?”
“嗯。”
这是我们最后的对白,如此简单。往往无意间的伤害,总是会制造出永远也无法弥补的裂痕。
我五年级时,从岳口小学转到了天门实小。我的朋友不多,但同龄间的友情却很深厚,她就和我订下了这个约定。
只怪自己那时太天真,太高傲吧。离开那天,我和朋友们道了别。当然,我还记得与她的约定,但时间太赶了,我没去成。
我走出了岳口,同时也走出了她的内心。
我从小与她一起长大,一起玩耍,我懂的她都知道,她知道的我都懂。没错,我们是青梅竹马。小时候太单纯,没有太多的遐想。懵懵懂懂的,但现在,我明白了,我小时侯对她是那种特殊的莫名感情。
我匆匆地走了,但不意味着我不会回到故乡。
我放假回家,路过她家门前,没见到她的人影。虽然后来和小伙伴们聚过一次,她也在场,但又有何意义。
“嗨,你好。”
一句问候都没有,她疏远的眼神配上淡淡的微笑,为什么那么的陌生?我愣住了。期间只和小伙伴们交流了一下在新学校的学习、生活情况和各种趣事,全程和她没有任何的交流。
就这样,聚会匆匆结束了,我也匆匆地离开了她的世界。
曾经,都成为了只能成为曾经的曾经。
我们就像是两个擦肩而过的路人,你不认识我,我不认识你。