夜空中,一轮皎洁的明月高高悬挂着,显得格外明亮。月光洒在大地上,透过花丛,发出温柔、和谐的光,把周围的一切景物都镶上了一层银边。看着美景,听着餐厅里酒杯碰撞的声音,我的嘴角不禁上扬。
今年的中秋,我觉得很幸福。吃了一大桌的美食,饱览了美景,更令人开心的是,我收到了好友从远方寄来的信。她是我在安吉最好的朋友——小唐。在信中,她说自己很开心,交到了新朋友。信封里面还有一张她的照片,是她在做月饼,弄得浑身都是面粉,月饼很大,也很圆,银色的,就像天上的月亮。月饼上面被她按上了自己的名字。
对于小唐的来信,我更多的是惊讶,记得上次她写信给我,是去年的事了,因为学业繁忙,我和她的联系也越来越少了。我没有立刻给她回信,只是默默地读了几遍。然后把信对折、收起,纸很薄,可以隐隐约约的瞧见照片上的月亮。
我拿起一个月饼,轻咬一口,甜中带咸,咸中带甜,这难道就是月亮的味道吗?我问自己。月饼是蛋黄馅的,圆圆的蛋黄就像是一个小月亮,吃进肚子里,就像是把月亮也吃进去了。
我拾起画笔,略一思索,画了一个月亮,银色的,很大,很圆,就像小唐照片上的月饼。我瞧了瞧画,笔触生硬,颜色也上的不大均匀。我可以想象小唐看到后的表情,她肯定会笑得前仰后合,还会吐槽我是抽象派灵魂画手,是幼稚园的美术课代表。想到这里,我笑了,笑出了泪花。
我把这画,和小唐的照片放在一起,把我们的感情也深深地埋藏在心底。希望有朝一日,我们能再重逢,共赏窗外这轮明月……