老师的优秀作文400字
看,前面那个美丽、年轻的“摩登女郎”,她脚上踩着一双闪亮的高跟鞋,身上穿着充满活力、时尚的衣服,披着一头长发。verynice!她回过头来对着我温柔一笑,哈,原来是我们的班主任———闵老师。
闵老师不像其它的班主任那样古板,严厉,而是对我们很温柔,善良,知识也很渊博。闵老师上课的时候,常常让我们身临其境,她的眼中闪烁着睿智的光芒,她的声音像山中的清泉那样甜美。带领我们在知识的海洋中遨游。碰到不懂的地方,她就会很细心的廛给我们听,一遍不懂就两遍,两遍不懂就三遍......直到我们弄懂为止。所以我们班的语文成绩一直都是名列前茅。
她上课时是为我们传授知识的老师,下课时她就成了我们的大朋友,和我们一起聊天,跳绳,做游戏。我们都愿意和她呆在一起。
在生活上,她也对我们有着无微不至的关心。有一天早上,我有点不舒服,但我还是坚持去上学了。上课的时候,我突然吐了出来。她立刻把我扶到一边,并马上与我妈妈取得了联系,让妈妈送我去医院。在等妈妈来的时候,她拿来热水给我喝,并擦去我头上的汗珠。我觉得我的心里暖暖的,也没有那么难受了。我仿佛看见闵老师身上散发着爱的光芒,她就是我心中的天使!
这就是我最喜欢的老师,我要学习她身上的闪光点,做一个像她那样品格高尚的人!