我优秀作文
当我第一次站在升旗台上时,我真为自己骄傲。如果大家问:“你怎么会登上升旗台的呀?我就会自豪地答道:“那是因为我参加了《美丽中国》为题的绘画比赛,得了二等奖。但是,除了爸爸、妈妈之外,没有知道我背后付出的努力。
我三岁就开始学习画画,让我难忘的第一节课,我画了一只小鸭,本以为能受到老师的表扬,结果呢?却和我想的恰恰相反。老师不悦地问:“陈佳颖,你画小鸭是这个样吗?”我好奇地告诉老师:“是啊?老师,这就是我画的小鸭!”老师看了后对我说:“陈佳颖,你瞧,小鸭的嘴巴是扁扁的,而你却把可爱的小鸭‘变成’有着尖尖嘴巴的小鸡了呀?”这话被同学们听到后,班长带头起哄“哈——哈——哈哈”大笑起来。那一刻,让我久久难忘,为此我刻苦学习,养成了每天晚上做完作业后,画一两张画的习惯,直到现在我还在坚持。有时翻开自己小时候的画册,也会被自己的画笑得前俯后仰,跟现在的画比起来,可真是不比不知道,比一比吓自己一大跳,中间分明就是离着十万八千里远。
《美丽中国行》的绘画比赛,给了大展伸手的好机会,老师选中了我,我没有让老师同学失望,今天我骄傲地站在这升旗台上,那一刻,我永远也忘不了。