我有一只可爱的"小猪"。它既不会跑,又不会叫,是个陶瓷做的储蓄罐。它是姐姐在我9岁时送的生日礼物。
"小猪"真的很可爱!整个身体像一个椭圆的球一样,圆鼓鼓的。圆圆的脑袋和身体连在了一起。脑袋上一对粉红色的大耳朵向上竖着,好像在倾听周围的动静。它的脸上嵌=着两只黑溜溜的大眼睛,,正注视着前方。一张嘴甜甜地对我笑着,露出了"装满蜂蜜"的酒窝。它的鼻子半圆型的,鼻子上还有两个孔,像一块被洒了粉红色的饼干一样。"小猪"的脸上正绽放出一轮轮红晕。它的脚趾像图了层指甲油似的,闪闪发亮。它的尾巴卷卷的,像弹簧一样。它穿着一件粉红色的"猪皮大衣"。身上系着一个用粉红色的丝带打的蝴蝶结。丝带上点缀着洁白的爱心。丝带使小猪更可爱了!
自从有了"小猪",我就把我的零花钱从"小猪"背上的小口子投进去,每当我这样做的时候,"小猪"变的沉甸甸的。"小猪"每天都安静地趴在写字台上,提醒我节约用钱。我可喜欢它了!