他弯着腰,手随意地搭在车把上,脚飞快地瞪着车踏,灵活地在车龙中穿行,如在水中飞快穿梭的鱼。
很快,他来到了练车的道路上,车渐渐少了,而他的车技表演时间才刚刚开始。
只见他猛地加速,早已湿透的头发随风飞扬,汗珠顺着发丝向后飞去,手抓着车把,手节有点泛白。一瞬间,前轮离开了路面,在半空中转动着,闪着银白的亮光——钢片折射着太阳光。他手上青筋微微暴起,脚却不曾停下地瞪着车踏。带着三刀的后轮以骑着飞马的姿势向前驶过几十米后,前轮才回归路面。
他再次弯着腰,手抓着车把,手节微微泛白,汗水顺着脸庞一路滑到衣领,消失了,而衣服却又湿了一番。他的眼睛却一直盯着前方,不曾为旁事分心,就像一只等待腾飞的雄鹰,养精蓄锐静待时机。
时机到了!他用力把车抬起,在空中连人带车一同旋转了360°,再稳稳地回归地上。他似乎还觉得不过瘾,在地面上用三刀的后轮转圈圈……他就像是光芒的发光体。每当他练习着一个个花式车技,总是那般耀眼,让人情不自禁地欣赏、欢呼、喝彩。
他就应与单车同生。我因他是我同学而骄傲。