“啦啦啦,我是卖水果的小行家。”我们一边唱着歌,一边朝水果批发市场走去。陈老师说,我们的课要到大街上去上。大家能不兴奋吗?
我们早早地就分好了工。刘佳兴和黄舟手脚麻利,是水果小卖家;王镐烊、袁天宇、刘嘉鑫和李为在班队活动上都有精彩的表演,所以选他们当水果小演员。我和关佳怡被大家一致认为是组里最能说会道的同学,就当上了水果推介员。
第一位客人是一位阿姨,皮肤白净,长发飘飘,看起来很像喜欢吃水果的人。我走过去,轻声问: “阿姨,请问您要买水果吗?”阿姨微笑着跟我走进了水果店。可是她没有买水果,只是朝水果摊上看了看就走了。我有点纳闷儿。阿姨是觉得水果不够新鲜,还是没有找到想买的水果?
没过多久,又来了一位阿姨,在我们的介绍下,买了好几种水果呢!我们正高兴着,突然,正在背诵水果童诗的王镐烊一个箭步冲上前去,扑人那位阿姨的怀里。
我们都吓了一大跳。她响亮地叫了一声: “妈妈。”原来王镐烊的妈妈听说我们在这儿做活动,悄悄跑过来支持我们的工作。
一个下午,我们共卖出了一百多元的水果。同学们都说,虽然很累,但是很有收获。