优秀除夕作文
春节,是我们中华民族的传统节日,依照春节的风俗习惯,过春节家家户户张灯结彩都要燃放烟花爆竹,张贴春联、守年夜、向长辈拜年等。
我早就盼望着春节快点到来,终于盼来了这一天,我早早的穿上了新衣服,和姐姐一起帮姥爷贴对联,贴门神,每个门都贴上了“福”字,然后又挂灯笼,到处洋溢着节日气氛。
最爱过的就是除夕之夜了,因为我最喜欢的就是放鞭炮了,来到室外,到处都是噼噼叭叭的鞭炮声,就像交响乐一样动听,五颜六色的烟花在空中飞舞,点亮了夜空,真是壮观极了,我和姐姐把长长的鞭炮挂了起来,看着鞭炮响起,我们高兴地跳了起来,然后我又小心翼翼地点着一个“窜天猴”嗖 的一声,穿上天空,姐姐又拿来两个小烟花,我俩拿在手上点着,转着圈地摇了起来,真是开心极了。
我真希望每天都是春节。