优秀除夕作文
除夕夜,一个全中国人民的节日。所谓除夕夜就是每年的年底,也就是大年三十那一夜。
每当到了那一夜,天空就好像是白天,整个天空都被烟火给照亮了。
家家户户都到外面,晚辈们就放烟花爆竹,前辈们则在一旁看天空上美丽的烟火。
我们家也早早的吃完晚饭,九点钟后我们开始放烟花了。
看着天上美丽的灯火澜姗,不禁会想起远在天边的亲人;他现在是否还好,身体是否健康,吃得是否还好,穿得还好吗?生活过得还好吗?
看着天上的烟火,心想:“他现在是否和我一样,看着天空上美丽的烟火!在这里我希望烟火能帮我传达给他我的祝福,祝你在那里平平安安,健健康康,万事顺利!”
我们看完了天上那能把天照亮的烟火后,就回到家里看春晚了。看着春晚觉得有点烦了,我就提出了个好主意。
经过了妈妈的同意后,姐姐点起了灶子,我则帮她打下手。在灶台旁烤了一会儿,我身上的汗就不由自主地,一个劲的往外冒,冒得衣服都透湿了。我也跟着姐姐学了个一招半式的,十多分钟过去了,油茶煮好了。刚出锅,这个一碗,那个一碗,只剩下三分之一了。
吃完油茶后,我们看春晚看到了十二点钟,然后去睡觉了。