草原的作文300字
夏天,天气十分炎热,火热的太阳把金黄色的光芒洒向一望无际的草原,这时的草原是最美最迷人的。
看,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,形状各式各样,有的白云像一个调皮的娃娃,有的白云像一只可爱的兔子,还有的像一朵棉花糖,让人忍不住想吃一囗。
蓝天下是一望无际的草原,一眼望不到边,微风吹过,草原像一个绿色的海洋,波涛荡漾。草原真绿呀!绿的像翡翠,像染上了颜料一般。白色的羊儿黑色的牛儿在安静的吃草,像给无边的草原绣上了黑白大花。
听,草原上一个牧羊人吹着笛子,那声音柔和动听,在整个草原上摇荡。那笛声叫醒了草原上一丛丛黄色的野花。看那些花朵挨挨挤挤的,好像围在一起说悄悄话。它们形态各异,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,还有的是花骨朵。一阵阵微微的清香扑鼻而来,令人陶醉!远远看去像一颗颗小星星,漂亮极了!
草原上有一辆红彤彤的汽车停在那里,远远看去,像一个红色面包,很诱人!
瞧,远处还有蒙古包,三角形的屋顶,却没有尖。屋身很长、很扁,像个被压扁了的包子,大概这就是蒙古包名称的由来吧。
草原上的风景真是美丽、迷人!让人留恋忘返。