草原的作文300字
一提到风景优美的地方,我的脑海里就会浮现出呼伦贝尔大草原了!蓝天白云,牛羊成群,洁白的蒙古包散落在河边,呼伦贝尔大草原犹如一幅美丽的画卷缓缓展开……
呼伦贝尔大草原水草丰美,有“牧草王国”之称。清晨,小牧童骑着马去放牧。牛儿有的在津津有味地吃草,有的甩着尾巴在悠闲地散步。不远处胖嘟嘟的小绵羊,不断地发出“咩,咩”的赞叹声,好像在说:“这儿的草好好吃呀!”
在这里,随处可见一眼望不到边的草原,绿油油的一大片,让人心旷神怡。草地上盛开着各种各样的野花,红的,黄的,粉的,白的,紫的,真像个美丽的大花坛!
呼伦湖像大海一样宽广,却没有大海那样波涛汹涌,好像柔美的女神。躺在湖边的草原上,仰望天空,从没见过这么纯净的蓝天,一大朵一大朵的白云像棉花糖似的,让你忍不住想伸手够到它,朵朵白云忽而像小白兔,忽而像奔驰的骏马,变幻莫测,太神奇了!
美丽的呼伦贝尔大草原啊,我多么渴望再来呀!