夜晚,繁星点点。四周悄无声息,只有偶尔传来的风拂过树叶的“沙沙”声,我睡不着,轻手轻脚地来到阳台上,静静地仰望着星空。
星空,是如此得美丽而浩瀚!它韵含着太多的信仰和执念,有多少人在这星空下许下虔诚的愿望?星空,孕育了多少美丽的神话,诞生了多少凄美的传说。一颗又一颗闪亮的星星在广阔的天幕闪耀着,一轮明月像魔术师变出的美丽金钩洒下银色的月光,照亮着大地。此时此刻,我正站在阳台上,静静地观赏着这绝美的景色,夜晚的温度较低,晚风吹在我的脸上,我微微的打了一个寒颤,缩紧了身子,皎洁的月光似乎懂得了我的心思,将银色的光芒洒在我的身上,仿佛有一股神秘的力量灌入了我的身体,渐渐的温暖起来。
此时闪耀着,映在我的眼睛里的星星,如同一颗颗晶莹剔透的钻石,装点着黑绸带似的夜空,多么精美的“布料”啊!明月呢,更像一个温柔的母亲,静静地看着周围的孩子们。星星们不孤单也不寂寞,生活在浩瀚无垠的宇宙大家庭,不像人类,有什么世态炎凉,被这样那样的事所烦恼,它们简单的快乐着夕升晨落,无忧无虑!瞧,启明星放射着光芒,是夜空中最明亮的星,也是最早升起的星,即使是在星群中也是那么的耀眼夺目,就像一盏引路灯,为迷途者指引前进的道路,却不图一丝回报。
我将目光从窗外收回,周围漆黑一片,若是换做平时,我早就害怕的浑身发抖了,但此时,我却感到一种无与伦比的静谧。在黑暗里,我仿佛看到了另一个自己,在黑暗里我也把那个自己看的清清楚楚。黑暗,往往使人害怕,被人遗忘,却也是庇护我们的摇篮,只是,没有光明那么温暖,那么使人明媚,它们虽是两个极端,也是两个共生的存在,缺了那个都不行。
渐渐的我感到困了,重新躺回床上。也许,当我再次睁开眼睛的时候,一切都消失了,但是,明天就算日光取代了月光,我也永远不会忘记,那个美丽的夜晚,那个神秘的星空!