我们班有63个同学,每个同学身上都有闪光点。今天,我就来夸夸我的同学孔彬楚。
孔彬楚中等个子,瘦瘦的小脸白白的,总是带着甜蜜幸福的微笑。眼睛不大却炯炯有神。嘴角边的两个小酒窝看上去很可爱,是个标准的小帅哥呢!
孔彬楚很爱读书,和书是形影不离的好朋友,可以说,人到哪儿,书到哪儿。听他妈妈说,有一次,刚吃完饭,他就不知道哪去了,大家找遍了家里的每一个角落,都不见人影。妈妈来到我室,一掀被子,才发现他躲在被窝里打着手电筒正津津有味地看书呢!让大家哭笑不得。
还有一次,他去书店看书。挑好了书就毫不犹豫地一屁股坐在了地上看起来。水泥地面非常凉,可他看着书,毫无觉察,完全沉浸了书的美妙世界之中。就这样,不知不觉,两个小时过去了,连去弹钢琴都忘了。
他性格温和,和班里每个人都友好相处,从来不斤斤计较。有一次,我们玩打篮球,李宇航用力一投,球像一颗炸弹一样飞了过来,我们急忙闪开,孔彬楚没来得及躲闪,被砸了个正着。大家急忙问他怎么样,可他揉了揉,笑着说:“没事!”就又开始玩起来。正因为他这温和的性格,他是班里人缘最好的同学,大家都喜欢他。
他兴趣爱好广泛,会下围棋、打羽毛球、弹钢琴、吹长号……可谓多面手。
我有他这样的好朋友,感到很幸运,也要向他学习,希望我们做永远的朋友!