从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。随着年龄的增长,我发现为了生活得更美好,父母又是会对我们说些善意的谎言。
小的时候,妈妈常对我说什么吃饭掉米粒会变成一个子啦;什么撒谎会被大灰狼吃掉啦;什么不听话的小孩会被骗子给卖了啦……当时我还小,特别相信妈妈的话,吃饭不敢掉米粒,掉了也马上捡起来吃了。更不敢撒谎,生怕什么时候撒慌被大灰狼吃了。
小时候妈妈非常爱我,最近我发现凡是我爱吃的东西她都“不爱吃”。有一次,妈妈做了我最最爱吃的辣子鸡,我说:“妈妈,你也尝尝吧!”可妈妈却说:“你吃吧,这个辣,我不要吃。”我奇怪地想:我怎么一点也不觉得辣呐?这时一股香味谗得我直流口水,管不了这么多了,便大口大口地吃了起来,一会儿,盘中就只剩下一些辣椒了。晚上洗脸时,我意外看见妈妈正在厨房里津津有味地吃着那个剩下的辣椒。唉,妈妈又在“撒谎”。我的心里涌出一股说不出的滋味……
亲爱的妈妈,你对我的爱,我是完全能感受到的。我知道在这个世界上有很多爱是默默无闻的,是要用心去体会的,更是要好好珍惜的……