“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌很多人都会唱,我的妈妈也是一位歌上所描述的那样的母亲.
家里买了一些水果,我放学后妈妈把一个剥了皮的香蕉递到我的手中,我什么也没说,缓慢地咬了一口,细细地嚼,这时我觉得递到我手中的不是一个香蕉而是妈妈的心啊!妈妈自己舍不得吃,总是把水果留给我吃,“妈妈,您对自己太吝啬了!”我说道,爱流淌在我的心房,爱流淌在我的心房。“哦,妈妈不吃是因为我的嘴巴上长了泡,你放心吃吧。”妈妈平静地说。此时此刻我觉得妈妈在我的心中高大了起来。
有一次,我因为一件小事跟妈妈吵架,一气之下,我破门而出,气冲冲地走了,妈妈发现了我走了之后四处找我,为此还跌了一跤。当妈妈找到我的时候,两颗豆大的汗珠划过那张瘦削的脸上。我看到她那样大汗淋漓,心里还很气,但是我回来后邻居告诉我妈妈找我时发生的事,我顿时傻眼了......
随着时光的飞逝,妈妈也老了很多,当她再递给我香蕉的时候,我又想起当时的事,那一幕幕像电影一样在我脑海里穿梭,穿梭......