早上,我刚来到学校就看到教室里围着一群人。我急忙奔过去一看,哎,又是那对冤家——夏烈与江帆在打架。他们两成绩平平,却喜欢惹是生非,所以他们两早已被大伙列入了“黑名单”。打架对于他们两来说,早已属于家常便饭,所以,没有人阻止他们。刚当上中队长的我却在一旁暗暗着急:这可怎么办啊?难道就这样让他们打下去?不行,我必须阻止他们。于是我急忙去叫来了老师。终于,这场战争结束了。我总算松了一口气。
虽然他们都被老师制服了,但以后也许还会有类似的事情发生,说不定下午就会……我必须想办法让他们从此和睦共处,让他们成为好朋友。可让一对冤家成为朋友是一件多么费心思的事啊!我绞尽脑汁,突然想到了一个十全十美的办法。经过长期观察,我发现他们都是不吃亏、吃软不吃硬的人。只能从这下手了。于是我写了两张纸条,接着冒充他两的身份,把纸条给对方。纸条上都是一些客套话。
第二天早上,我早早地就去学校了。我走进教室,暗喜还没有人来。我将那两张纸条悄悄地放进他们两的抽屉里后,就满怀期待的等待他们来。不久,他们两就一前一后的来了。当他们看了纸条后,相视一笑,他们走过来,握了握手,不约而同的说道:“以前都是我不好,我们做朋友吧!”他们两又相视一笑,拥抱在一起。一旁的同学用惊讶的眼光望着他们,下巴都快掉了下来。
我望着眼前的一切,有说不出的感受,有高兴,有得意,有感动……我望着胸前的红领巾,会心的笑了。