月亮升上来了,很静,很凉。像一道银纱洒在了我的身上,那淡淡的光芒笼罩了大地,很美,很美。望着那一轮皎洁的明月,我的思绪越飘越远……
小时候,总是在无边无际的神话故事里遨游,世界都充满了传奇色彩。愚公教会了我坚持不懈的精神,精卫教会了我永不言败的品质。夸父教会了我无私奉献的理念……但我最不能忘的是那美丽的月宫上的奇异,嫦娥妹妹在上面嬉戏,哪里虽有无尽的孤独,却是清丽高雅的,像小河,流着潺潺的清波,像莲花,有着出淤泥而不染的品质。那是我所向往的,可爱,美丽的,地方。
“明月几时有,把酒问青天。小时不识月,呼作白玉盘。”这些诗都是我们耳熟能详的,但随着我们渐渐的长大,明白的知识就越来越丰富了,原来月亮上,并不是我们想的那样美好,反而是有些丑陋的。不管是谁都有些淡淡的失望,但我们有了科学,神话虽美,但也只是些传说。这些是古时候的人民对未知的事物的一种美好的向往,寄托。不管怎样,都是如此,从未改变。
月亮又从淡淡的夜色中探出头来,那么明亮,我又重新用一种新的眼光看向它,不知不觉,眼中又多了点什么,是什么呢?我在问自己……