妈妈优秀作文600字
妈妈,我想对您说
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每每耳畔响起这首歌,我都能一字不差地跟着唱出来,只因心里有妈妈,有满满的对妈妈想说的话。
首先要无比惭愧地坦白,我讨厌过您。在您怒气冲冲地关掉电视;餐桌上喋喋不休的唠叨;考试不理想时搬出那些听得我耳朵都起了老茧的大道理时,我讨厌您,尽管我也知道是为我好,尽管过后无比懊悔,可就是讨厌那永远也说不完的大道理,讨厌您对我这种另类的爱的方式。
还有就是平时您会开玩笑地说:“你是我捡来的。”要不就是“充话费送的。”您难道没有注意到我的黑脸和反常吗?您不知道我有多爱您!当我们说说笑笑时,您这不经意的一句话,就像一盆冷水,浇灭了我的兴致,冻僵了我的心,所以在您说话前,请慎重!说者无心、听者有意,如果您不小心说出此类言语,就不要怪我讨厌您,“给您脸色看。”
我的内心酝酿多年的话,自然是:永远爱您!
还记得那天,放学回家的我告诉妈妈自行车架子上有个螺丝掉了,导致车后座及车筐摇摇欲坠。为了上学时的平安不让我路上因此事为难,妈妈第二天天不亮就起身冒着狂风和寒冷,拿着工具下楼用铁丝暂时固定车架,并把其它松动的螺丝一并拧紧,回来时手脚冰凉,好半天才缓过劲来。
晚上,有时写作业到很晚,困得眼皮直打架,妈妈为我检查作业,同样熬到深夜。早上又天不亮就起身,做好早饭,凉至温热,等我吃起来温度刚刚好。叫我起床的时间总是卡得刚刚好,为了能保证我充足的睡眠时间,多数时间妈妈是盯着表,能晚叫我一分钟就晚叫我一分钟。每天工作累得不行,回家还得强打起精神干家务、为我做可口的饭菜。
望着妈妈鬓间的缕缕银丝,她老了,为我为这个家付出太多、太多,这银发即是象征!内心曾酝酿多年的话语却一直没有出口,今天,妈妈,我想对您说:“我永远——爱您!!!”