早晨在睡梦中被妈妈的说话声吵醒了,因为我听到了下雪,冬天是我厌恶的季节,寒冷的风吹的人面红耳赤,这也成为了我每天上学的最大阻碍,每次都要裹得厚厚的一层,才敢出门。
虽说厌恶冬天,但是却喜欢这个季节的雪,真是一个矛盾体,雪后的冬天有一种寂静美,尤其是在早晨的时候,匆忙穿好衣服,推开房门,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒战,但是自己却异常的兴奋,眼前的雪景让我激动,满眼的白色覆盖在了大地上,远处的高楼犹如带上了一个白色的帽子。
随着微风吹过,门前那颗白杨树发出刷刷的声响,这在寂静的早晨听起来如此悦耳,这不是叶子的声音,而是雪的声音,一团一团的雪从树枝上落下,虽然轻飘飘,但是却也发出了声音,所以说早晨有一种寂静美。
随手抓了一把雪,静静的感受它的温度,没有风的刺骨,没有冰的凉,但却让人心旷神怡,我想这就是大多人喜欢雪的原因吧,此时此刻雪已经停了,呆呆的现在门前,注视着眼前的雪,丝毫没有感到寒冷。