雯雯妹妹:
你好!
还记得我吗?我就是你心中的榜样——添添姐姐。我们已经有两个多月没有见面了,你是不是又长进不少呢?开学两个星期了,我已经慢慢进入了学习状态,渐渐擦去玩耍的场面。不过,每当中饭或晚饭中有胡萝卜这样的菜时,我就会情不自禁地想起你,因为这是你最爱吃的菜。你那圆圆的、肉嘟嘟的粉红色小脸会使人想起自己小时候的情景。
你是一个乐观、坚强的女孩。你的老家在安徽,可是你却要到宁波上学,爸爸妈妈常常不在家的生活你已习以为常,并没有一丝抱怨。当你来到我家玩游戏时,不管这个游戏你会不会、喜不喜欢,你都会玩得很开心快乐;当一次游戏你输了的时候,不是生气地走开,而是笑一笑,愉快地对我说:“我们再来一次吧!”
你还记得那一次玩老师与同学游戏时的场面吗?那天傍晚,焦急的我反复地走来走去,因为这么晚了,你还没有来。“添添姐姐!”来了!来了!我高兴极了!我听见了你发自内心的呐喊声。这声音,深深地把根扎进了我心里。哦,我们紧紧相拥,你已经来不及拿掉头上的帽子,脱掉脚上的鞋了,你与我共同期盼的就是这一刻!“来,我们一起玩老师与同学的游戏,好吗?”我问,“好呀!”你爽快地答应了。“你想当什么老师?”我说。“恩,数学!”你大声地说了出来。那时我认为这是你最好的一项科目。到了最后,我才发现,这是你的弱项。可是,你却一点儿不害羞,大胆尝试。我要向你学习,希望你在数学这门课上多多加油吧!
“雯雯,我们要走了!”你奶奶在叫你回家。“不,我还想玩!”你不想走,在再三劝说下,你走到了门口。我们最后紧紧地拥抱了一下,这一下,我们的泪在眼眶里打转,让我们感受到了快乐与深深的幸福。
啊,漫长的日子在流动,我看了一下日历。要到5月,我们才能见面。这使我想起了这句诗“海内存知己,天涯若比邻”。
祝
天天向上!