朋友的优秀作文
我无法忘记那个夏季,你来到我身边。稚嫩的我因为你可爱的外表,一下子喜欢上了你。虽说你只是一只其貌不扬的哈士奇。但我们之间那种跨越种族的友情是永远不可磨灭的。
还记得吗?那个樱花落下的季节,我揉着你的额头,你皮毛上泡沫的香气钻进我的鼻腔。我紧拥你入怀,你马上用温热的舌头舔了舔我的手。那一刻,我真想把人间的美好都给你。你似乎要和我开玩笑,飞奔进了落花堆里,不时调皮地冲我微笑。春风十里,也不及你的笑容灿烂。
花瓣不停地飘落在你头上,一瓣,两瓣,三瓣——你脸上洋溢着幸福与满足。你的眼睛,非花,非雾,非雨,非雪,却胜过世间一切的美好。顿时感觉这个世界因你而变得可爱生动,我感觉自己快要在幸福里沦陷了!青山绿水,蓝天白云,不如你,全都不如你。你成为了我的喜爱。
苍天饶过谁?纵使天赋异禀也难料世事。噩梦的来临,同样是在一个夏季,我感受到了命运的残酷。你就在那样一个艳阳天里,遭遇了车祸。当我赶到时,刺目的阳光照射在血迹斑斑的你身上。你的双脚似在努力地蹬着,蹬着;你的双眼无力地睁开,又微微地闭上。我拼命地呼唤你,你一听到我的叫唤,居然微笑地看着我,眼角有泪水滑过。
看着你的双眼越来越迷蒙,我拼命地喊着你的名字,用手轻轻地摇着你的身体,希望有奇迹发生,可还是没能将你从死神手中拉回来。没过几秒钟,你便决然地离我而去,丢下惶恐无助的我一人在街头哭泣。我知道,你已经不会再对我微笑了,再也不会啦。再见,再见,再见,我的朋友。
头脑可以接受劝告,但心不能。而爱,因为没学地理,所以不识边界!就算你不在了,你仍是我最好的朋友。
朋友,我在想你,你感受到了吗?