春节优秀作文600字
过年啦!我们的“美食节”也到了!家家户户都做好了一桌又一桌的菜,真是让人垂涎三尺啊!
美食1号:火锅
冬天虽然有太阳,但是还是蛮冷的哦!然而吃火锅,那就是美味咯!看着那火锅冒出一缕一缕的白烟,面上飘着诱人的红色;里面的“内容”更是精彩:粉丝,海带,羊肉,丸子,土豆……每一样都很好吃,再加上浓浓的辣味,更是代表着“红红火火”啊!看着就馋嘴,再不行动更待何时?
推荐场合:朋友聚会时,吃火锅更显得热闹、轻松一点了!
美食2号:年糕
年糕的做法可是多多了!煮着吃,炒着吃,烤着吃,怎么吃都可以,而且样样美味!色泽金红、软滑甜香,味美可口。每逢过节,年糕保证是家家“年菜单”上的一道美食啊!哎,那位大哥,不要这么着急嘛!吃饭要细嚼慢咽!给我留一点啊!
推荐场合:送礼好了,或者客人作客时,确实是不错的选择哦!
美食3号:汤圆
春节之中还有元宵;元宵就要吃汤圆;汤圆也俘虏了不少人。汤圆的外面,圆滚滚的,圆溜溜的,水嫩嫩的,五颜六色的;汤圆的里面可就多了,有黑芝麻的,白芝麻的,花生的,有肉的,核桃的……多姿多彩,各有各的风味。形状也是各有不同:圆的最为普见,叶型就有所不同了,湖南长沙的五彩毛球型就更为让人大开眼见了。呀,我可等不及了,不顾淑女形象,开吃!
推荐场合:元宵代表“团圆”,一定是在一家团圆吃喽!
春节就是好啊!能吃那么多好吃的;而且吃得多也不怕家长说,吃多点反而更好呢!不说了,我还要慢慢回忆以前的“幸福+美满”生活呢!