《春节》优秀作文600字
盼啊,盼啊,我终于迎来了20xx年的春节,家家户户都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气的象!
春节到,家家户户响鞭炮,有的鞭炮像刘翔,在天空中一滑而过;有的像降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。各家各户贴上崭新的对联,“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”“龙登福宅生鸿福,风落贵家增吉祥”,那鲜红纸上的一撇一捺显得龙飞凤舞,像一个个笑眯眯的脸蛋,洋溢着春节欢乐的气息,包含着一种浓厚的气息。走进家中,桌子上花花绿绿的食品看得我眼花缭乱,各种各样的瓜子成堆的散落在“蝴蝶翅”中,色彩鲜艳的油炸食品排成奇形怪状!
快到中午的时候,我和小伙伴急忙跑出去塞耳朵,等待家人们放大鞭炮。鞭炮声震耳欲聋,惊天动地,我们躲得远远的,心像小兔子似的怦怦地跳起来,只因为这鞭炮像张牙舞爪的怪兽,发出可怕的声音。烟雾散尽后,我们一窝蜂的冲出去,手中,兜里都有一堆炮,来到弟弟家旁边的臭水塘外,蹑手蹑脚的把炮点燃,扔入水中,随着水光四溅,一股水如鱼儿一样直冲上天,几条鱼儿一跃而出,翻个跟头,一会儿,水面上又恢复了平静,我们却早已不见了踪影,又跑着去放炮了。
晚上,亲人们又团聚在一起放烟火,天空中五彩缤纷的雨点散开,最终消失在天空中,蕴含着一股轻松而又欢快的心情。每年的除夕夜大家都要聚在一起看春节联欢晚会,今年的我已经走过了十个春秋。回顾以前的除夕夜,我每次都是过的半途而废,没有看完春节联欢晚会便睡了,但今年的晚会我坚持看到了深夜1点,坚持看完了春晚,躺在床上,一会儿便进入了梦乡。
今年的春节令我回味无穷!新年的背后寄托着厚重的责任。我不仅长大了一岁,同时又收获了一份希望,对于人生又多了一份思考。面对新的一年,我已经调整好了自己,以新的姿态面对新的挑战,迎接新的压力和竞争!