生日优秀作文400字
每个人都有自己的梦想,都希望自己的梦想能实现。梦想的希望虽然渺小但却有人在努力争取,都希望能让梦想实现。正是因为有这样的人,才有机会让梦想实现。
在我生日的时候,我总会想出许多愿望,但我只许下了一个愿望,那就是希望全国残疾儿童能像我们正常人一样能读书学习。也许有人会认为我这个愿望滑稽得可笑,但是这至少是我的一番心愿。
因为我常在电视里看到那些残疾儿童有的在路边乞讨,有的流落街头,有的遭人痛打,有的遭人歧视……看残疾儿童这样,我心中产生一种侧隐之心,可我却帮助不了那些需要学习的儿童,但是我想,我长大后一定要建立一所残疾儿童学校,让这些儿童能在自己的学习园地里快乐成长、学习。
我现在只有好好学习,以后的前途才会更加光明、辉煌,以后的生活才会更加美好。我知道爸妈现在这样辛苦挣钱都是为了我长大有出息,我一定要以优异的成绩来回报他们,也要用优异的成绩来回报祖国,让我们的世界变成没有残疾,只有更健康的和平世界。
让我们大家一起行动起来,来援助这些残疾儿童,让我们携手共建美好世界,现在的生活对于我们是富裕的,但残疾儿童却觉得很孤单,让我们一起送去他们需要的温暖,让他们也欢跃起来吧!