鲸的作文300字
嘿,大家好,我叫鲸,是世界上最大的动物,因为我们的体形非常像鱼,所以许多人管我们叫鲸。其实我们是哺乳动物,因为我们的生活条件随着环境的变化(由陆地到海洋)而发生了变化。我们为了适应海洋生活,前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子。我们之所以是哺乳动物,是因为我们鲸用肺呼吸,是胎生的。我们刚出生时,是靠喝母亲的乳汁而长大的。
我们鲸主要分为两大类:一类是没有牙齿的须鲸,一类是有锋利牙齿的齿鲸。
我们鲸和牛羊一样,靠鼻子呼吸。可我们的鼻子不长在脸上,而长在脑袋上,这让很多人羡慕不已又模仿不了。你们要是把鼻子按在头顶上,一下雨,来不及捂住鼻子,不得脑淤血才怪!再说了,现在人类技术还不算发达,想要模仿我们鲸,我奉劝你回家多研究几年再说吧!
我们呼吸的时候,喷出的水形成水柱像花园里的喷泉,你可不要瞧不起这水柱,有经验的渔民可以根据这水柱的形状判断鲸的种类和大校须鲸的水柱是垂直的,又细又高,像一个巨型喷泉;齿鲸的水柱是倾斜的,又矮又粗。
觅食时间到了,不跟你聊了,拜拜。