爱是沙漠的一股温泉,爱是小草的一滴雨水,爱是天空的一片白云,爱是第一个伸出援手的人。世界上都有爱,只要你细心去观察,就会感到爱的力量是多么的伟大。
记得寒假的一天,我和爸爸乘摩托车去买年货,这么冷的天,街上的人很少,也只有两三个下班的年轻人,匆匆忙忙地跑回家,有的人没戴手套,手变成了胡萝卜,也有的人没戴围巾,脖子也冻得通红,尽管我有戴手套,可脖子没戴围巾,风还是刮得我通红。我坐在摩托车上,抱怨不跟爸爸来,就不会这么冷了,爸爸好像看出我的心思,心疼地对我说:“你在这家酒店门前等我,我马上回来。”于是爸爸骑着摩托车走了。
我站在酒店门口,风把地上的雪吹到我身上,就像跟人们作对一样,这时酒店的门突然开了,出来一位阿姨,她看见我,对我说:“孩子,你怎么站在这儿啊?快进来暖暖身子吧!”于是她把我推进了酒店,哇!这酒店里的人真多啊,还有空调。我在这里站了一会儿,爸爸回来了,他找不到我,就喊我的名字,我听后,刚要出去,那为阿姨拉着我的手,把她脖子上的围巾摘下来,围在我脖子上,我走出酒店,心里暖暖的,爸爸看见我,疑惑地问:“你脖子上的围巾哪来的?”。我说: “是酒店的阿姨送给我的。”爸爸说:“还不赶快谢谢阿姨。”我进了酒店谢了阿姨,然后和爸爸回家。
这条围巾,我还留着它,每当看着它,我就想起那位阿姨,我想: “等我长大了,有能力了,一定要向那位阿姨那样,为社会服务,贡献自己的爱心。