在这美丽的阜宁,有美丽的地方,更有美丽的四季。
古人说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
阜宁七彩农业园,可不是一般的美哦!在春天,这里开满了桃花。在微风轻轻的吹拂下,桃花的花瓣像下雪一般纷纷飘落。有些人,带一条毯子,将它铺在桃花树下,边吃美味的零食,边欣赏这幅画。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不错的,这虽说的不是阜宁,但金沙湖的荷花却和此诗说的大体可以相比。在炎热的夏天里,学校附近的金沙湖里,开满了白莲和红莲。白莲虽和红莲在一起生长,却各有各的姿态:白莲好似亭亭玉立的少女;而红莲呢,像个害羞的少女站在水中。在荷叶的映照下,那些荷花显得那么娇艳。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”射阳河应该是这样的吧!在金风送爽的金秋时节里,河水就像开心的娃娃,在岸上翻来覆去,惊涛拍打着岩石,那壮观的景象,真令人惊叹不已。许多人会在这迷人的时节里去射阳河边,看那“惊涛拍岸”的壮观景象,很多人去了之后都似乎再也不想回去了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在寒冷的冬天里,除了温暖的阳光,雪是最能给我们带来快乐的。雨特地赶来了,为孩子们化个妆,变成了雪。每到下雪的这一天,孩子们就会开心的大叫,然后迅速穿好衣服,带上小手套,然后屁颠屁颠地跑到外面叫上小伙伴,一起去玩雪了。有的堆雪人;有的打雪仗,还有的在雪地上画画。
这就是阜宁的四季。我爱它们!