秋风瑟瑟、落叶纷飞,秋天的早晨有点微冷。我在去上学的路上一边看一边想着秋天来了!
看,那橘红色的落叶在天空中飘着,好似一把把小扇子。扇出那凉风带到人们的脸旁,那些落叶好像在回忆着,回忆着那个粗壮的“家”。
再看那树上一个个的柿子正如同一盏盏小灯笼一样,簇拥的挂在高高的树上,好似在为路人照明一样。
太阳公公也将最后一点温暖、光辉努力地洒在人们的身上、心里。但毕竟秋风萧瑟,一阵阵秋风无情的驱赶走了那最后的温暖,最后的光辉。秋风呼呼的吹着,人们也早已换上了厚厚的秋装,不再有夏天那份活力、那份激情。他们仰望天空看着飘零的树叶,无奈的低下头继续赶路,他们知道过了秋天,寒苦的冬天就要来了。
一群一群的大雁向着遥远的南方飞去,它们飞去气候适宜的南方过冬去了。留下的鸟儿呢?留下的鸟儿们努力的筑巢、存食,乖乖的等着寒冬的到来。
秋已经来了,剩下的就是等待漫长的冬天。在等到春天来临之时,那些可爱的冬眠动物才会生机勃勃的出现。
秋天是美丽的,但也是象征着寒冬到来的预兆。我爱这美丽的秋天,同时我也已经做好和寒冷而又无情的冬天对抗的准备。