记得那天下午,学校统一组织收看了《让世界充满爱》这个演讲录像,看后使我深受感动。
当这位老师演讲到第四个故事时,我的泪水就慢慢流淌下来了。这个故事讲了:“一位单身母亲为了她儿子的学习而到路旁的垃圾桶内捡拾垃圾。她的儿子竟全然不知母亲为他所做的一切,他想反正自己省钱花,节省下来的钱干什么都无所谓。于是他去歌厅、游戏厅消费,一次不止四十多元钱。四十多元呀!这是他母亲捡多少垃圾才能挣到的啊!这位母亲不论严寒酷暑,她努力的干着,她相信自己的儿子不会令她失望的,她对儿子充满了希望……”当我看到这里,泪水就像断了线的珠子一样。这不禁让我想到了自己的母亲。我的妈妈为了我的学习、为了我的将来,天天苦口婆心的教导,有时甚至熬夜十点、十一点回来。而我,又为妈妈做过些什么呢?我除了令她伤心,就是令她寒心。考试答题也不认真,回家后还与妈妈顶嘴……这一幕幕都展现在我的眼前。想起妈妈那甜美的笑容,想起妈妈一遍遍的教导,而我还那么不懂事,想想真的是不应该呀!
从那以后,我改变了我的态度。每次我都会主动帮妈妈择菜,做饭。经常与妈妈谈心,把学校所发生的事讲给妈妈听。妈妈总是很开心的听着,脸上笑容也多了……啊!是妈妈的爱触动了我的心灵,是妈妈的爱让我受到了更好的教育,是妈妈的爱……
我要学会去爱别人,更要深切感受别人对自己的爱,爱就在我们的身边,我们要好好珍惜呀!