中秋小学作文300字
中秋节快到了,我们一家要团圆了,去年中秋节,一家团圆在一起,暖洋洋的,但今年少了一个人,那就是叔叔,因为今年特殊情况,叔叔在外地有事回不了家,不能和我们一起团圆了。
我决定自做月饼,送给叔叔,来传递家人的思念。我虽然不会做月饼,我可以学习。我拿出锅,拿出姥姥今天准备做馍馍的面,在拿出一些红豆豆沙馅的月饼)。开始了,先把发酵的面揉平,面终于揉平了。我在用小刀把它包子大小的,先把红豆泡半小时,再放入锅里煮烂,在用过滤网,把水去掉,撒上糖,又过了半小时,一切准备就绪,
我把去了水的豆沙放在面的上面,包起来,最后一步就是炸,浇上油,放人锅里炸,这些油汁像受惊的野马,到处连跑,衣服上被炸得到处是油滴,这自创月饼可真费劲呀,一个炸好,两个炸好了,三个……
“月饼”做好了,包装好,快递送到叔叔那儿,寄托着我对家人的思念!