中秋小学作文300字
中国有很多传统习俗,比如端午节吃粽子,清明节去扫墓,元宵节开灯,中秋节吃月饼……今天是一年一度的中秋节,也被指定为全国性节日。今年中秋节的气氛比往年特别多。
今天是一年一度的中秋节,也是月亮最圆的时候。中秋节的月亮真美!如玉盘;像糖果一样;像一轮大月亮……然而,这个中秋节并没有像往常一样好。一大早就开始下毛毛雨,然后雨下得越来越大,我很失望,心想:晚上会不会出现月亮?渐渐地,雨停了,大家都兴奋地等着月亮出现。突然,一缕阳光出现在我的院子里。
这时,我才发现奶奶现在一直很忙。她从早忙到晚,几乎没有时间休息。然而,劳动是有回报的。我相信她能快乐地度过中秋节。晚上我们一起赏月。那时候多美好的时光啊!我希望时间能停留在这一刻!
这真是一个有趣的中秋节!