池塘的作文300字
春天到了,草长莺飞。桃花、杏花和许多不知名的小野花,还有成片成片的嫩绿的小草,都抢着来把春天报。
我跑到我最爱的池塘边,寻找春姑娘的影子。
站在池塘边,我看到穿着绿衣服的青蛙在水边“呱呱”的叫着,小鱼在池塘里自由自在地游着,像是在做游戏,我看着看着就笑了起来。
我往左边看,柳树、杏树、桃树都开花了。再看看右边,发现一只黑色斑点的小蝴蝶停在一朵迎春花上,我看着那只小蝴蝶被它给迷住了,它可真漂亮啊!
我抬起头,看到蔚蓝的天空里有许多鸟儿,它们都是从南方赶回来报春的吧。再侧耳细听,远处传来“布谷布谷”声,原来是布谷鸟在和春姑娘对话呢!
一阵阵春风轻轻地吹来,暖暖的,柔柔的,真想抓住她,请她留下来。
看着这美丽的池塘景色,我不由得想到孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
啊,可爱的春天,你可真是一个色彩斑斓,鸟语花香的季节啊!