秋天来了,秋姑娘给大地穿上了金黄色的衣裳。在这个季节里,我和爸爸去看菊花展。
首先映入我眼帘的是一个大花坛,一朵朵五颜六色的菊花千姿百态,红的像熊熊燃烧的火,黄的像闪闪发亮的金子,白的像纷纷扬扬的雪花·真是美不胜收啊!
我走近一看,发现一盆黄色菊花的花瓣错落有致,犹如千手观音。花冠细长而弯曲,花蕊像一颗灿烂的明珠,盛放在玉盘中,花叶细小精致,花茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。有些花含苞欲放,有此则展开了笑脸,好像在欢迎我们。
走着走着,我有些渴了,就来到茶亭,点了一杯菊花茶。听卖的人说这个是黄,山贡菊,是上好的泡茶饮品,具有清热解毒、延年益寿的功效。我品尝了一口,味道淡淡的、甜甜的,真好喝。一旁的爸爸告诉我,菊花在简易的花盆里就能生长,不需要太多的肥料和水分,而且可以顶风斗寒,含笑竞放。我听了以后真佩服菊花的精神。
通过看菊花展,我更加明白了在自己的学习和生活中,就该像菊花一样,,具有顽强的意志、拼搏的精神。