公园的作文300字
我的家乡很美很美,尤其是家乡的迎泽公园。
春天,是个万物复苏的季节。公园里一片热闹的情景,你看,小草从土地里探出头来,伸了个懒腰,望着这个美丽的世界;柳树姑娘抽出了嫩绿的柳条,打扮着自己的秀发;长长的柳枝下垂在湖面上,微风轻轻一吹,就像是顽皮的孩子在荡秋千。迎春花金灿灿的,像阳光一样照射着大地。
夏天,是个炎热的季节,然而又是荷花开放的季节。荷花池里,荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,穿着粉红色的纱裙,一阵微风吹过来,荷花就翩翩起舞,粉红色的纱裙随风飘动,就像仙女一样美丽。
秋天,是个凉爽的季节。落叶都像邮票一样掉落在地上,地上就像铺了层金黄色的地毯,淘气的孩子踩上去,就发出了“咯吱咯吱”的响声,那是树叶送给大树的告别信。
冬天,是个寒冷的季节,也是梅花盛开的季节。尤其是一场大雪过后,干枯的大树就像是白色超人,保护了梅花姐姐,战胜了寒冷的冬天。迎泽湖面上就像是盖上了一层厚厚的棉被,湖水在静静的冬眠中。雪中迎泽公园就像穿上了一件白色的披风,在寒风中傲然屹立守护着我们美丽的城市。
这就是我家乡的迎泽公园,一年四季都很美。