爱,是相互的
十几年的花开花落,为我白纸一样的人生涂上了斑斓的色彩。每一笔,都充满了温暖的慰藉,每一笔,都挥洒着感动与爱。
小时候,我不懂得关爱别人,却一味地接受别人的疼爱。被父母溺爱,被朋友宠爱。可自私的我,总认为他们给与我的爱是理所当然。
慢慢地长大了,我开始对爱有了许多新的认识。每当看到爸爸从农田里归来时脸上疲惫的神情,我就心里很不是滋味,一种难以诉说的沉闷会萦绕心头;听到妈妈句句暖心的唠叨,我会表面不耐烦内心却充满甜蜜;看到朋友信任的微笑,我会雀跃欢呼。
我想也许我正在慢慢了解爱。生活中给了我这么多的爱,我不知道,如果有一天我不再被朋友珍爱了,我该怎么办。
终于有一天,我从一本不知名的书上获得了启迪。书上说“爱是相互的”。看到这句话时,我的脑子中不仅冒出这样的想法:“如果爱是相互的,那么朋友给与我疼爱,我也回报他们我真挚的爱,这样彼此爱着,爱才会延续下去。”
现在的我,置身于一个欢乐的四口之家中,虽然时常吵闹不休,但却幸福快乐。我会理解父母,爱自己的家人,会帮妈妈做家务,和爸爸一起干农活,与好朋友一起玩耍。生活美了,心美了,人也美了。
我再也不喜欢置身事外,冷眼旁观,漠然的接受别人的关注。我需要爱的画笔将我的人生填充彩色,将我的心绘满光明与温暖。